Удел для «цээвроп»: Терпеть и кланяться. Юлия Витязева

Дата публикации: 09 июня 2016, 13:02

 

«Акела промахнулся!»

 

Поведение большинства руководителей стран восточной Европы все больше напоминает подтявкивание шакала Табаки из-за кажущейся надежной спины тигра Шерхана.

 

Президент Болгарии в Европарламенте

Президент Болгарии в Европарламенте

 

Сегодня черёд подать голос выпал болгарскому президенту. Четко по инструкции он обвинил Россию в попытках разрушить основы Европейского Союза.

 

По его словам, кризис в Украине показал, что Россия «не поддерживает принципов международного порядка».

 

«Кремль против нас и пытается дестабилизировать ситуацию в ЕС. Он пытается разрушить и обрушить основы Европейского Союза, такие, как единство, солидарность и верховенство закона», — подчеркнул Плевнелиев.

 

Он также подчеркнул, что нельзя принимать вмешательства РФ в Украине как факт.

 

«Если Запад позволит, это будет исторический позор», — сказал Плевнелиев. — Для меня, для нас Крым — это Украина, а Украина — это Европа!»

 

То, что курица — не птица, а Болгария — не заграница — факт неопровержимый. И, не смотря на членство в ЕС, эта страна, по сути — до сих пор такая же недоделанная «цээвропа», как и Украина. Более того, так же, как и «кастрюли», болгары всем, что имели, но ради статуса получлена оперативно проср@ли, были обязаны России.

 

Ведь Болгария, как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. За освобождение этой страны от турецкого ига погибло двести тысяч русских солдат. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций.

 

После войны СССР очень активно помогал болгарской экономике. Так, в период 1970—1982 годы за счёт расширения товарообмена с СССР было достигнуто более 54% всего прироста внешнего товарооборота Болгарии. За счёт поставок из СССР полностью удовлетворялись потребности Болгарии в природном газе и железной руде, на 98% — в электроэнергии и каменном угле, на 94,6% — в лесоматериалах и т.д. Весь научно-технический потенциал Болгарии создан при решающем участии СССР. Болгария постоянно получала возможность использовать опыт и достижения нашей науки и техники, внедрять их в свое хозяйство. До 1989 года тут каждый девятый был коммунистом.

 

Но как только у Советского Союза возникли проблемы, как болгары традиционно тут же переметнулись на сторону врагов России. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены военные базы США.

 

Для справки: После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата.

 

Но вожделенный Евросоюз счастья «братушкам» не принёс. На ранее промышленном севере Болгарии безработица сейчас составляет 60%. Страна стремительно стареет: молодежь, видя безвыходность ситуации, массово эмигрирует. За постсоветские годы из девяти миллионов три миллиона уже покинули страну. В стране есть даже анекдот: «У Болгарии есть только два выхода из кризиса: терминал А и терминал Б».

 

По уровню рождаемости Болгария вышла на показатель периода Второй мировой войны. Да и этот показатель даёт в основном миллионная цыганская диаспора.

 

По мнению некоторых болгарских публицистов, сейчас в стране ситуация даже хуже, чем во времена пятисотлетней турецкой оккупации. Если тогда болгар объединяла национально-освободительная идея, то сейчас падение уровня жизни сопровождается моральным разложением общества.

 

Цены на недвижимость настолько упали, что уже более 400 тысяч состоятельных россиян купили здесь себе дома в качестве летних дач.

 

Кстати, именно «руссо-туристо» и помогали болгарской экономике хоть как-то держаться на плаву.

 

Однако, с усилением антироссийской риторики, курорты Болгарии может постигнуть участь их турецких партнёров по НАТО. Только за прошлый год, из-за необходимости плясать под дудку Вашингтона, экономика страны понесла многомиллионные убытки.

 

К слову счёт за «банкет» от разрушения проекта «Южный поток» лёг на стол именно болгарскому правительству, а не их американским и европейским «партнерам».

 

А ещё бывший ведущий поставщик овощных консервов в Европе сегодня покупает «болгарский» перец в Голландии.

 

Вот такая она, плата за евроинтеграцию.

 

Но другого выхода, кроме как терпеть и кланяться, у этой «цээвропы» нет.

 

На самом деле, все подобные заявления смотрятся довольно жалко и глупо. В то время, как собственная страна уверенно погружается на экономическое дно, президент выступает на страже европейских ценностей, которым постоянно «угрожает» Россия.

 

Кого-то мне это напоминает!

 

А вообще все эти разговоры в пользу бедных порядком утомили. Украина ни де-юре, ни де-факто в ЕС не входит. Так каким боком она к Евросоюзу?!

 

Если же Болгария и иже с ней все же считают Украину членом ЕС — так возьмите и примите её туда наконец.

 

Потому как совсем некрасиво получается. Визы для Тонго, Перу и Колумбии отменяют, а украинцам — опять комбинацию из трёх пальцев.

 

То, что Украину никуда не берут, а лишь используют по нужде — непреложный факт.

 

Впрочем, как и «цээвропу»-2, члена ЕС и получлена НАТО…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1