Разведка НАТО наблюдает за ракетными стрельбами кораблей Балтфлота России

Дата публикации: 09 Июнь 2016, 21:47

 

Корабли Балтийского флота участвуют в соревнованиях за Кубок Моря, в ходе которых стреляют ракетами по кораблям условного противника. Огонь ведут сразу несколько кораблей – на расстоянии десятков километров друг от друга они действуют как единое целое.

 

 

Сегодня за маневрами российских кораблей исподтишка наблюдает натовское судно-разведчик ВМС Германии типа «Осте». Незваный гость первым торопится на осмотр мишеней, при этом ведет себя не по-джентльменски и на запросы не отвечает.

 

Моряки считают, что разведчик пытается вести статистику, наблюдает за результатами стрельб, отслеживает успехи российских моряков и ведет сравнение со своими упражнениями.

 

Российские корабли ведут стрельбы по плавучим мишеням, которые представляют собой пустотелые катамараны. Для надежности они закреплены на бочках стальными тросами.

 

Корвет «Бойкий» оснащен комплексом крылатых ракет «Уран», однако стреляет по мишени практической ракетой, боевая – несет внушительный заряд взрывчатого вещества.

 

«Даже одной ракеты хватает, чтоб потопить боевой корабль. И этот бы щит с одного выстрела разнесло бы на маленькие куски», – рассказал командир ракетно-артиллерийской боевой части корвета «Бойкий» Сергей Борса.

 

Конкурс профессионального мастерства «Кубок моря» вступает в решающую фазу. В финале встретятся лучшие из лучших — представители всех российских флотов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Screenshot_7


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1