Пушков рассказал, что разрушает антироссийские настроения ЕС изнутри

   Дата публикации: 09 Июнь 2016, 15:37

 

Резолюция, которая была принята сенатом Франции против антироссийских санкций, разрушает антироссийские настроения Европейского союза изнутри. Такое заявление было озвучено главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым, пишет Экономика Сегодня.

 

Пушков заявил, что, вероятнее всего, Европейский союз сохранит санкции против России нетронутыми. Но, тем не менее, подобные резолюции «размывают логику санкций», убежден депутат. Он отметил, что в таком случае она подвергается «серьезной эрозии». Также Пушков добавил, что те люди, которые понимают, что санкции никуда не приведут, стараются компенсировать свои потери путем налаживания контактов с Россией.

 

Алексей Пушков отметил, что санкции не будут отменены, так как в данный момент в ЕС нет достаточного количества голосов для того, чтобы переспорить «самых упертых русофобов». Но активизация в отношениях все же наблюдается. Примером этого может служить тот факт, что на ПМЭФ приезжает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Италии. Все это, в конечном счете, может повлиять на улучшение ситуации во взаимоотношениях.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
pushkov
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1