Опрос: украинцы уверены, что правительство ведет страну в неверном направлении

   Дата публикации: 09 июня 2016, 17:19

 

Большинство украинцев считает, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении, свидетельствуют результаты социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

 

Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта подешевела более чем в три раза. По данным Минфина Украины, в прошлом году средняя зарплата в стране составляла не более 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе. Около года назад около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются «не в том направлении».

 

В частности, представленные журналистам в четверг результаты свидетельствуют, что 76% респондентов считают, что руководство страны ведёт её в неправильном направлении. При этом только 11% опрошенных считают иначе.

 

Вместе с тем позитивно оценивают деятельность президента Украины Петра Порошенко 14,1% опрошенных, тогда как негативно — 70,1%. Деятельность премьера Владимира Гройсмана позитивно оценили 12,2%, негативно — 51,2%, не определились — 36,6%.

 

Наиболее негативно украинцы оценивают работу Верховной рады Украины — 86,9%, позитивно — 4,1%.

 

Опрос проводился с 20 мая по 2 июня по заказу клиента, которого КМИС не называет. Было опрошено 2043 респондента старше 18 лет. Статистическая ошибка не превышает 3,3%.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1