Меркель обвинили в худшем кризисе в Германии за последние 40 лет

Дата публикации: 09 Июнь 2016, 12:07

 

Кризис мигрантов и рост популярности крайне-правых партий в Европе, грозит распадом правительства Ангелы Меркель. Правления канцлера привело к внутреннему кризису мигрантов, который оценили как «самый худший кризис в истории Германии за последние 40 лет».

 

Лидер партии Христианско-демократический союз (ХДС) Ангела Меркель снова на ножах с Хорстом Зеехофером — премьер министром Баварии и лидером Христианско-социального союза (ХСС).

 

Очередной конфликт между ХДС и ХСС вновь вспыхнул во время обсуждений того, как бороться с популярностью ультраправой партии Альтернатива для Германии (АдГ) и с политикой открытых дверей Меркель по отношению к беженцам, как сообщают немецкие СМИ.

 

Ангелу Меркель также обвинили в том, что она и ее партия отошли слишком «влево» устранив основных консерваторов из ее кабинета. Ожидается, что члены обеих партий вернутся к обсуждению этого вопроса на саммите ХДС/ХСС в конце этого месяца. Отметим, с 1949 года обе партии в национальном парламенте выступают в качестве одной группы в нижней палате правительственного органа.

 

В интервью для радио ARD, 86-летний ветеран ХДС Хайнер Гейслер заявил: «Впервые наша партия ставит под сомнение единство ХСС и ХДС, так как они слишком отошли влево, в сторону политического центра. Это должно прекратиться».

 

Отметим, намерения ХСС отделиться от ХДС особо не скажется на правлении Меркель, так как в ее партии 256 членов парламента, а в партии Зеехофера – всего 56.

 

По данным опроса общественного мнения большинство обвиняет лидера ХСС в конфликте с Меркель.

 

Помимо того, обеим партиям предстоит выбрать кандидата в президенты Германии, после того как Йоахим Гаук отказался остаться на 2 срок 5-летнего правительства. Хотя пост президента в Германии носит формальный характер, выбор двух последних глав государства создал проблемы для Меркель. Это в свою очередь создает риск раскола ее правительства в преддверии выборов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
merkel


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1