Госдеп США: Вашингтон не станет ограничивать контакты России и Израиля

Дата публикации: 09 июня 2016, 23:31

 

США не намерены ограничивать контакты РФ и Израиля, так как это право суверенного государства вести независимые переговоры, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер в рамках регулярного пресс-брифинга.

 

«Я не могу вам сказать, почему премьер-министр (Израиля Биньямин) Нетаньяху чаще контактирует с Россией… Мы не намерены ограничивать право суверенного государства говорить с теми, с кем они хотят», — ответил он на просьбу журналистов прокомментировать участившиеся контакты официального Израиля с РФ.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил во вторник, что отношения с Россией «не являются альтернативой» отношениям Тель-Авива с Вашингтоном.

 

Премьер выступил перед израильскими журналистами по окончанию своего визита в Россию, в ходе которого у него состоялась встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Израильский премьер отметил, что в ходе визита не обсуждал с российскими политиками Арабскую мирную инициативу, предложенную Саудовской Аравией в 2002 году. Инициатива предполагает урегулирование отношений с арабскими странами и палестинцами в обмен на возвращение Израиля к границам 1967 года и признание Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме.

 

Нетаньяху сообщил также, что предоставил российской стороне информацию о ходе переговорного процесса о нормализации отношений между Израилем и Турцией, отметив, что существует «хороший шанс» добиться успеха в этих переговорах.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1