Деньги для Донбасса. Арина Матвеева

   Дата публикации: 09 июня 2016, 17:05

 

Мы строили, строили и, наконец, построили! Только в случае с Украиной, эта фраза из одноименного советского мультфильма, выглядит несколько иначе: «два года мы разрушали, а теперь вот решили выделить деньги на строительство». «Чебурашка» сегодня подписал закон о выделении 3 млрд. гривен на восстановление Донбасса.

 

Пётр Порошенко

 

Донбасс не стал украинским, никто никого не сливал, ВСУшники по-прежнему обстреливают мирные города и почему-то Порошенко, вдруг, решил выделить 3 млрд. гривен на возобновление инфраструктуры Донецка и Луганска. Эти деньги направлены в местные бюджеты. Только немного непонятно, вернее нет никакой конкретики, по поводу того, средства пойдут на восстановление всего региона или только тех населенных пунктов, которые подконтрольны Киеву?

 

Судя по имеющейся информации, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию школ, амбулаторий, детских садов, ремонт дорог и прочая, и прочая…

 

В общем, можно подумать, что какая-то добрая, зеленая  муха укусила главнокомандующего Украины, потому как данная новость как-то не очень сопоставима с последними событиями. Что очень смущает, так это то, каким образом деньги поступят в местные бюджеты Донецка и Луганска, если это практически два отдельных государства? Порошенко даже не допускает мысли, чтобы сесть за стол переговоров с главами республик, а тут вдруг выделяет деньги. Не кажется ли это странным?

 

«В Луганске планируют привести в рабочее состояние 60 километров дорог», — написано на сайте Порошенко. Если он не в курсе, стоит напомнить, что идет война, что обстрел, служаки из ВСУ и прочих батов,  ведут каждый день, и танки ежедневно утюжат дороги, есть ли вообще какой-то смысл на данный момент их восстанавливать. Это, по крайней мере, странно, и очень нецелесообразно.

 

А Донецкий драмтеатр, который также намерены восстановить после обстрелов, так вот, его уже давно восстановили, без украинских денег, и на данный момент в нем проходят представления, если что.

 

Все это говорит о том, что кто-то озолотится на 3 млрд. гривен, и этот кто-то давно всем известный «чебурашка» с рылом Поросенка.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1