Чубаров в ужасе: «на Западе уже есть мысли сдать Украину Путину»

   Дата публикации: 09 июня 2016, 12:59

 

Вопрос восстановления территориальной целостности Украины — это тест для украинской нации на создание собственного государства, а невозврат Крыма является угрозой для всей страны. Об этом заявил так называемый председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат ВР Украины Рефат Чубаров.

 

«Возможно, это будет звучать не совсем корректно, но вопрос восстановления территориальной целостности Украины, включая территорию оккупированного Крыма, — это тест на способность или неспособность украинской этнической и политической нации на создание собственного государства», — заявил Чубаров.

 

По его словам, отказ от возврата Крыма является угрозой для всей Украины.

 

«Возможна ли реинтеграция? Ответ настолько прост, но он должен быть понятным всем гражданам Украины. Невозврат — вот что является угрозой для Украины», — подчеркнул Чубаров.

 

По его словам, тот факт, что 30,7% украинских граждан считают сегодня вопрос Крыма не актуальным — результат неэффективности власти.

 

«Это оценка нашей власти и нашему обществу, оценка тому, что мы не предпринимаем достаточно эффективных действий для возвращения Крыма. Это должно нас мобилизовать на нашу дальнейшую работу», — отметил политик.

 

Он сообщил, что на Западе уже есть мысли «сдать Украину Путину».

 

«Надо все сделать, чтобы наши партнеры не пошли на какие-то переговоры с Путиным, поскольку на Западе уже есть такие мысли, чтобы сдать Украину Путину. Разговоры о подобных сценариях мне приходилось неоднократно слышать во время рабочих встреч с нашими партнерами», — уверен Чубаров.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1