Американцы показали Порошенко красную карточку. Андрей Князев

Дата публикации: 09 июня 2016, 12:18

 

Отношение к Украине и произошедшей там революции «гидности», на Западе постепенно меняется. На смену восторгам и всеобщей поддержке «стремления украинского народа к демократии» приходит болезненное осознание того, что произошедшее на Майдане было банальным госперероворотом, приведшим к власти «своих сукиных сынов» – с подачи заокеанских «кураторов», разумеется. А Майдан, гидность, евроинтеграция – это был лишь красивый антураж, нужный исключительного для того, чтобы направить недовольство украинцев (во многом, кстати, справедливое) в нужное американцам русло. На этой «майданной» волне протолкнуть во власть нужных людей было уже «делом техники» – и заокеанские «смотрящие» этот шанс не упустили. А сам украинский народ оказался в пролете, как уже не раз бывало…

 

Американцы показали Порошенко красную карточк

 

Время идет, реформ не видно, экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается – и вот уже европейцы стали видеть на улицах своих городов все больше украинских лиц – но не счастливых и богатых туристов, приехавших посмотреть на достопримечательности и приобщиться европейского образа жизни, а испуганных и нищих людей, готовых браться за любую работу и на любых условиях, лишь бы прокормит свои семьи.

 

Изменение к Украине и ее «элитам» (слово это применимо к украинскому политикуму с большой натяжкой, ибо общий уровень тамошних политиков и бизнесменов крайне низкий) настолько фундаментальное, что скрывать это невозможно – да никто уже не старается, в общем-то. И это прорывается в медийное пространство все чаще – что уже является отражением общего тренда, тренда для Украины и украинцев крайне негативного.

 

В доказательство своих слов приведу часть доклада, несколько дней назад открыто прозвучавшего в стенах ООН, касающегося плачевного состояния прав и свобод человека в современной Украине.

 

«В то время как большинство «добровольческих батальонов», как было сказано, с военной точки зрения сейчас включены в формальные структуры ВСУ или МВД или Нацгвардии, но остаются еще ряд потенциально склонных к насилию формирований, таких как «Правый сектор» (организация запрещена в РФ — ред.), которые действуют, судя по всему, на свое усмотрение при попустительстве власти на высоком официальном уровне и в условиях почти полной безнаказанности, как в Донбассе, так и на более широкой территории Украины», — говорится в докладе.

 

Авторы документа высказали особую озабоченность в связи с насилием, которое применяют боевики данных отрядов для давления на инакомыслящих. В качестве примера в ООН привели убийство журналиста Олеся Бузины, арест его коллеги Сергея Долгова, а также запугивание адвокатов и судей, которые вели дело о трагедии в Одессе в мае 2014 года.

 

Скажи кто-нибудь такое два года назад на какой-нибудь международной площадке, вроде того же ООН или Совета Европы, это было воспринято бы, как игра на стороне России и попытка оправдать путинскую агрессию, но нынче совсем другое отношение к Украине и происходящим там событиям. До европейцев начинает понемногу доходить весь ужас произошедшего на Майдане – а так же все возможные последствия. И не только до политиков или бизнесменов, но и до рядовых граждан Евросоюза – и результаты референдума в Голландии прямое тому подтверждение. Как «низы», так и «верхи» начинают воспринимать постмайданную Украину как больную заразной болезнью, от которой лучше держаться подальше, – а то, не дай Бог, заразишься еще. И говорят об этом все чаще – и в последнее время уже в обвинительном тоне!

 

В ООН призвали украинские власти признать незаконными формирования «Правого сектора», «Свободы», «Самообороны» и других ультранационалистических групп, разоружить их и подвергнуть судебному преследованию. При этом в докладе отмечается недопустимость попустительства данным группировкам со стороны Киева.

 

Напомню, 3 июня помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович открыто обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в массовых задержаниях и пытках сторонников ополченцев и противников нынешнего правящего режима. В СБУ отрицают подлинность заявлений, содержащихся в докладе Организации.

 

Думаю, понятно, что подобные заявления и доклады просто так в открытую печать не попадают – значит, кто-то «дал отмашку» на разглашение этой информации. В той же Организации Объединенных Наций очень сильно американское влияние, и отсюда можно сделать вывод, что американские элиты начали «сливать» украинский режим уже на самом высоком уровне – вплоть до ООН. Это уже даже не «желтая» – а прямая «красная карточка» Порошенко и всему нынешнему украинскому правительству. Американцы, до этого крайне лояльные к своим ставленникам на Украине, больше не пытаются прикрыть их «темные делишки», и не мешают другим начинать говорить правду о происходящем в Незалежной.

 

Это уже не разочарование даже – это уже откровенный слив «проекта Украина-антиРоссия», который сработал вовсе не так, как на это надеялись «за океаном». Эта «черная дыра», поглощающая ресурсы и время, стала слишком обременительной для американских элит, и, кстати, для европейских элит тоже. И прикрывать те чудовищные, тоталитарные методы, с помощью которых антинародный режим Порошенко все еще удерживается у власти ни в США, ни в Европе больше не хотят. Президенту Украины, образно выражаясь, показали «красную карточку» – а это значит «удаление» с политического поля, а затем следование в раздевалку под оглушительный свист трибун и осуждающие взгляды болельщиков…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1