Захарченко предотвратил убийство Надежды Савченко украинскими спецслужбами на Донбассе

Дата публикации: 08 июня 2016, 16:11

 

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевские спецслужбы готовили убийство украинской националистки Надежды Савченко, однако попытку удалось пресечь.

 

Ярош и Савченко испытали экспериментальное оружие на Донбассе.

 

Об этом Захарченко рассказал во время Прямой линии с жителями Запорожья. Главе ДНР задали вопрос о возможных переговорах с Украиной через Савченко, которая была готова на диалог.

 

«Для меня лично как для главы государства Савченко – человек, который воевал против нас с оружием в руках со всеми вытекающими, и бывшая заключённая, которая была помилована Путиным», — уточнил Захарченко.

 

«Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ. Информация, судя по заявлениям Савченко, до неё дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой «засветки» отказались от своей операции. Или перенесли. Во всяком случае, я думаю, что Савченко, когда была в зоне так называемой АТО, доехала не дальше, чем до Изюма», — ответил глава ДНР.

 

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1