«Ватник». Голубая страна и прочие новости Украины

Дата публикации: 08 июня 2016, 12:58

 

 

Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко принял участие в заседании Региональной группы МВФ и всемирного банка, которое имело место в Киеве. Напомним, Украина входит в состав группы стран-членов МВФ и Всемирного банка, что также объединяет Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Болгарию, Израиль, Румынию, Хорватию, Грузию, Кипр, Молдову, Армению, Боснию и Герцеговину, Македонию, Черногорию. Председательствует в группе Королевство Нидерланды – главный друг Украины на пути евроинтеграции.

 

Пётр Алексеевич поблагодарил министров финансов и глав нацбанков 15 стран за последовательную поддержку Украины на пути необходимых преобразований.

 

Чем помогли Украине Румыния, Хорватия и особенно – Королевство Нидерланды, лично мне неизвестно. Наверное, Порошенко на трезвую голову виднее.

 

Весёлый фюрер в юбке, канцлер Германии Ангела Меркель во время съезда своей партии «Христианско-демократический союз» заявила, что санкции против России могут снять только после того, как Украина получит доступ к своей границе.

 

Фрау Меркель также сделала очередное открытие в геополитике и рассказала, что война на Юго-Востоке Украины – это гражданская война при поддержке РФ. Неясно, на чьей стороне фрау Меркель, так как правительство Украины старательно открещивается от формулировки «гражданская война» и называет это чем-то вроде «антитеррористическая операция против агрессии РФ». России миролюбивое правительство Украины старается ни в коем случае не объявить войну – чтобы сразу же не огрести, как немцы в 45-м.

 

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович принял участие в памятной акции, посвящённой погибшим на Донбассе детям. В частности, было заявлено, что Донецкий аэропорт для украинцев – это символ мужества и патриотизма украинских военных.

 

Здесь можно хорошо видеть разницу в ценностях. Что для одних – символ гибели детей, для других – символ «доблести и мужества украинских военных».

 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что, в кабинете Николая Романчука – заместителя председателя Николаевской ОГА – провели обыск. В ящиках рабочего стола, как скромно заявили, были обнаружены «значительные денежные средства».

 

Ранее военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по делу о получении 90 тыс. долл. взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка были задержаны четыре лица, в частности первый заместитель председателя Николаевской ОГА.

 

Ждём, когда Анатолий Матиос извинится за необоснованные преследования перед Николаем Романчуком, так как с большой долей вероятности может выясниться, что у Николая Романчука – огромные заслуги перед «революцией достоинства».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1