Украинские нацисты 355 раз обстреляли ДНР: один погибший, множественные разрушения

   Дата публикации: 08 июня 2016, 18:17

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и ДВЕСТИ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ПЕТРОВСКОЕ, НИКОЛАЕВКА, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад СОКОЛОВ, ВОЙЛОКОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ.
В результате обстрелов позиций ВС ДНР погиб ОДИН военнослужащий.

 

В результате минометного обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО и ДОКУЧАЕВСКА получили повреждения ОДИННАДЦАТЬ жилых домов.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

НЕЛЕПОВКА (6 км до линии соприкосновения войск), установлено местонахождение артиллерийских огневых позиций;

 

ГРАНИТНОЕ (1 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 120 мм минометов;

 

НОВОСЕЛОВКА-ВТОРАЯ (8 км до линии соприкосновения войск), отмечено прибытие ДВУХ САУ, ОДНОЙ 120 мм САО «Нона» и ТРЕХ танков.

 

Кроме того, нашими силами ПВО вчера был сбит на высоте 3500 м в 22:25 украинский беспилотник в районе н.п. РЯСНОЕ, после пересечения им линии соприкосновения войск. Указанный беспилотник корректировал огонь артиллерии по населенным пунктам Республики.

 

Мы неоднократно заявляли, что националистически настроенные подразделения продолжают конфронтацию с подразделениями ВСУ. В связи с многочисленными не боевыми потерями в зону ответственности 14 омпб 72 омбр прибыла комиссия из КИЕВА во главе со старшим офицером штаба сухопутных войск Украины для расследования данных фактов.

 

Кроме того, по данным наших источников в зоне ответственности 13 батальона 58 бригады при обстреле н.п. Зайцево осуществлялась корректировка артиллерийского огня с использованием комплекса автоматизированного управления огнем «ArtOS». Данный комплекс позволяет автоматически рассчитывать данные для стрельбы артиллерийских орудий, определять координаты, выполнять топогеодезические работы, а также делать расчеты поправок для стрельбы, что позволяет укрокарателям прицельно осуществлять преступные обстрелы населенных пунктов Республики.

 

Военно-политическое руководство Украины, продолжает вести политику геноцида в отношении населения Донбасса. Продолжающиеся обстрелы населенных пунктов и гибель мирных жителей способствует напряжению обстановки по всей линии соприкосновения и развитию эскалации конфликта. Тем самым официальный Киев не желает урегулировать конфликт мирным путем.

 

Вооруженные Силы ДНР готовы к любым изменениям обстановки на передовой, мы регулярно проводим мероприятия по повышению боеспособности подразделений, а также по поддержанию высокого морально-психологического состояния наших военнослужащих».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1