Украина стягивает «Грады» к линии соприкосновения в ЛНР – нацисты готовятся к наступлению

   Дата публикации: 08 июня 2016, 13:52

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Украинские оккупанты в нарушение Минских соглашений перебросили из Северодонецка в Лисичанск три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», а также продолжают привлекать в зону так называемой «АТО» иностранных наемников. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, также используют режим тишины для наращивания своего военного потенциала и наращивания своих группировок в зоне так называемой «АТО», — сказал майор.

 

«Нашей разведкой было установлено, что 7 июня в ночное время суток из населенного пункта Северодонецк в населенный пункт Лисичанск проследовала колонна военной техники вооруженных сил Украины из трех единиц РСЗО БМ-21 «Град». Говорить не стоит, что эта техника должна быть законсервирована», — подчеркнул Марочко.

 

Он также отметил, что военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников и инструкторов.

 

«По сообщениям местных жителей, 7 июня со стороны населенного пункта Лопаскино в населенный пункт Трехизбенка Новоайдарского района прибыла колонна автомобильной техники из четырех бронированных машин Toyota Land Cruiser, в которых находились иностранные военнослужащие, разговаривали они на английском языке. У военнослужащих них был один переводчик», — рассказал Марочко, добавив, что все наемники были хорошо экипированы и вооружены.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1