Слепые импотенты правительства Меркель не видят проблем на Украине. Юрий Абрамович

Дата публикации: 08 Июнь 2016, 10:20

 

Меркель по-прежнему покрывает преступления своих майданных питомцев из Киева, а фракция Левые немецкого Бундестага продолжает системно атаковать федеральное правительство Германии неудобными вопросами по Украине и так же регулярно получает совершенно бессодержательные ответы.

 

Ангела Меркель

 

Реакция правительства на очередной депутатский запрос от группы парламентариев из фракции «Левые» в адрес немецкого руководства, касающийся ситуации на Украине и озаглавленный «Украина – два года после переворота» на днях была опубликована на сайте немецкого парламента.

 

Учитывая безуспешность предыдущих попыток выбить из чиновников Меркель четкие ответы на поставленные вопросы, на этот раз депутаты апеллировали, в том числе, к немецким спецслужбам, запрашивая информацию об Украине и ее руководстве непосредственно от BND (Федеральной службы разведки Германии). Однако, как следует из официальных ответов, данное ведомство занято лишь изучением «статей в прессе», на основании которых и формулирует свои оценки, наиболее распространенной из которых является – «да, мы об этом читали, но ничего не знаем».

 

По «незрячим» немецким разведчикам уже едко проехалась немецкая пресса. Дело в том, что один из вопросов парламентариев касался заморозки расследования одесской трагедии украинскими правоохранителями. На что чиновники Меркель дословно сообщили следующее – «По нашим данным расследование не остановлено, а передано другим органам следствия, а именно, национальному бюро расследований, которое до сих пор не начало свою деятельность».

 

Немецкое издание Junge Welt в этой связи пишет – «Теперь остается только надеяться, что убийства в Одессе произошли не с ведома BND. Хотя, даже если б это было бы и так, скандала бы не вышло. В конце концов, жертвы были не гражданами Германии, и даже не членами «миграционного сообщества», а всего лишь – «пророссийскими сепаратистами». Так что юридически повода для беспокойства нет».

 

В общей сложности депутаты фракции Левые направили федеральному правительству 37 вопросов, касающихся текущей ситуации на Украине, включая оффшорный скандал с Порошенко и заканчивая нелегальной добычей янтаря, которую крышуют украинские праворадикальные (то есть «патриотические») группировки. Как уже говорилось, на большинство из вопросов чиновники Меркель отвечали – «на этот счет информации у нас нет».

 

Кстати, о подчиненных канцлера и адекватности отвечающих. Первый из вопросов депутатов был сформулирован так – «Насколько федеральное правительство, а также немецкие спецслужбы, осведомлены о том, что президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал оффшорную фирму в самый разгар гражданской войны?».

 

Начало ответа на данный вопрос было просто феерическим: «Федеральное правительство не присоединяется к определению «гражданская война» в отношении конфликта на Украине в виду значительного влияния и поддержки сепаратистских сил со стороны Украины».

 

Напомним, что всего несколько дней назад федеральный министр экономики Германии Зигмар Габриэлль назвал конфликт на Донбассе именно «гражданской войной», чем вызвал истерику украинского МИДа. Позже к оценке министра присоединилась и сама канцлер Меркель, которая, по данным издания Frankfurter Allgemeine Zeitung также дала конфликту на востоке Украины определение – «гражданская война».

 

Как всю эту несуразицу воспринимать – непонятно. Может немецким чиновникам стоит реже общаться с распространяющими вирус дурости украинскими коллегами?

 

Юрий Абрамович ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
merkel


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1