Следствие по делу MH17 изымает материалы частного расследования

Дата публикации: 08 июня 2016, 10:33

 

Следствие по делу крушения авиалайнера «Малайзийских авиалиний» над Донбассом в 2014 году хочет изъять материалы одного из частных расследований по этому делу.

 

Об этом сообщила нидерландская газета De Telegraaf.

 

Отмечается, что в прошлую среду в присутствии представителей полиции и органов юстиции Швейцарии был открыт сейф в банке UBS в Цюрихе, где эти материалы хранил частный расследователь из Германии Йозеф Реш.

 

Прокуратура Нидерландов, которая направляла об этом в Швейцарию запрос о правовой помощи, не сообщила, что именно было в том сейфе. Теперь суд в Швейцарии должен решить, какие из этих материалов передать следствию.

 

Согласно сообщению, информацию об аренде Решем этого сейфа получили благодаря обыску в его доме в Германии, который был совершен накануне.

 

Йозеф Реш, основатель частного следователя агентства Wifka, еще осенью 2014 года объявил о вознаграждении в 30 млн долларов за информацию, которая привела бы к виновникам катастрофы самолета, и 17 млн долларов за информацию о попытке государств или государственных организаций скрыть такую информацию. Такие средства, по его словам, предоставил анонимный клиент, который заказал частное расследование катастрофы.

 

Год назад Реш заявил, что премия в 17 млн за определенную информацию была выплачена, и на этом его расследования закончено, пишет Украинская Правда.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1