Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой.  Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко:

 

«Нашей разведкой установлено, что 7 июня, в ночное время суток из н.п. Северодонецк в н.п. Лисичанск проследовала колонна военной техники ВСУ в составе 3-х единиц РСЗО «Град».

 

Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников и инструкторов.

 

«Так, по сообщениям местных жителей, 7 июня, со стороны н.п. Лопаскино в н.п. Трехизбенка, Новоайдарского района, прибыла колонна автомобильной техники в составе 4-х бронированных машин «Тайота Ленд Крузер», в которых находились иностранные военнослужащие, разговаривающие на английском языке и один переводчик. Все военнослужащие были хорошо вооружены», — рассказал он.

 

Также отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне «АТО».

 

«Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ, а также нарушений техники безопасности при обращении с оружием. Так, в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, 6 июня, в ходе неосторожного обращения с оружием, при несении боевого дежурства на наблюдательном посту погиб один военнослужащий ВСУ. Командование бригады пытается скрыть потери, путем подачи ложных данных, заявляя о снайперском обстреле со стороны военнослужащих НМ ЛНР», — уточнил майор.