Опрос: россияне считают, что РФ надо вести свою политику в ответ на санкции

   Дата публикации: 08 июня 2016, 16:22

 

Все большее число россиян считает, что Россия должна продолжать вести свою политику в ответ на санкции стран запада: сейчас такого мнения придерживаются 75% граждан, выяснил «Левада-центр» по итогам проведенного опроса.

 

В конце прошлого года, когда проводилось аналогичное исследование, такой ответ выбрали почти две трети россиян (65%).

 

В ходе последнего опроса «Левада-центра», 17% россиян высказались за то, что нужно искать компромисс и идти на уступки, чтобы западные страны сняли с России санкции.

 

Большинство россиян (71%) полагают, что ЕС предстоящим летом в очередной раз продлит санкции против России, а 15% опрошенных считают, что в этом году санкции против России продлевать не станут.

 

Почти половина жителей страны (47%) положительно оценивают вариант снятия запрета на поставки продуктов питания из стран ЕС. Отрицательно к такой идее отнеслись 40% граждан.

 

На вопрос, можно ли в ближайшие годы добиться импортозамещения в плане обеспечения продуктами питания, положительно высказались 74% граждан. А 44% опрошенных считают, что добиться импортозамещения можно в плане обеспечения лекарствами.

 

Опрос прошел 27–30 мая среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1% для показателей порядка 50%.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1