Депутаты просят Словению голосовать против принятия Черногории в НАТО

Дата публикации: 08 Июнь 2016, 13:57

 

Сегодня, 8 июня, в Словении на внеочередном заседании Парламента пройдет голосование по вопросу ратификации протокола Черногории и НАТО. В связи с этим черногорские депутаты-оппозиционеры направили коллегами в Словении открытое письмо, в котором призвали их голосовать против этого документа.

 

В частности, в письме говорится, что решение о вступлении в НАТО в Черногории принималось без референдума и на фоне массовых протестов граждан, а власть в стране коррумпированная и несменяемая еще со времен социализма.

 

Письмо подписали 19 черногорских депутатов, представители блока «Демократический фронт».

 

Словения может стать первой страной, которая ратифицирует Протокол Черногории и НАТО. Ранее глава МИД Словении Карл Ерявец заявил о поддержке интеграции бывших соседей по Югославии в североатлантический альянс.

 

Следует отметить, что Исландия ратифицировала протокол. Они не объявляли заранее о голосовании, предполагалось, что первой будет Словения.

 

Напомним, 19 мая премьер-министр Черногории Мило Джуканович и глава НАТО Йенс Столнтенберг подписали Протокол, который теперь должны ратифицировать все страны-участницы военного блока.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
chernogoriya


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1