Беги, украинец, беги! Арина Матвеева

   Дата публикации: 08 июня 2016, 12:42

 

Украинцы массово покидают свою страну

 

Оказывается, Украина не всегда занимает последние позиции, в чем бы то ни было. Существуют некоторые рейтинги, где эта страна все-таки является одной из лидирующих. Например, по сокращению численности населения. За два года количество проживающих в незалежной значительно уменьшилось, и намечена не радужная тенденция к дальнейшему уменьшению населения.

 

Украинцы массово покидают свою страну

 

В прошлом году Украина заняла пятое место по количеству беженцев, если массированные обстрелы Донбасса возобновятся — появится еще один печальный рекорд.

 

По последним сообщениям Министерства иностранных дел, на данный момент за пределами Украины находится 5 миллионов украинцев. Это те, люди которые пересекли границу и находятся в зарубежных странах легально. Поэтому стоит предполагать, что эта цифра далека от истинного положения дел, тем более, по сводкам того же МИДа, эта цифра неуклонно растет с каждым месяцем.

 

Удивляться по большому счету не чему. Украина давно перестала быть той страной, где людям комфортно жить. Разгул радикализма, массовое беззаконие, тотальная коррупция, упадок экономики, снижение социальных гарантий. В принципе, зачем далеко ходить, последняя волна мобилизации значительно проредила ряды здорового украинского населения. Не желая служить в АТО, многие хватали ноги в руки и бежали из страны стремглав.

 

Что касается страны, которую украинцы  выбирают для жизни – то здесь по-прежнему лидирует Россия. Мало кто едет в воспетую Европу. Там и устроиться сложнее, да и отношение к украинцам специфическое. В отличие от России. После этих строк, может посыпаться шквал негодования, мол, «пусть едут домой», «украинцы нам не братья» и прочее. Однако если отбросить эмоции и трезво смотреть на вещи, украинцы и русские всегда были одним народом. Согласна, что многим не место в Российской Федерации, особенно тем, кто с пеной у рта винит эту страну во всех своих бедах и едут сюда просто подзаработать. Об этих людях отдельный разговор, который не ограничится одним предложением.

 

Мигранты с разочарованием смотрят на свою прежнюю родину, которая не предоставила им шанса на успешную комфортную жизнь. Ведь украинские реалии, в последнее время, напоминают кипящий котел, который может рвануть в любой момент. И украинцы стараются уехать подальше, чтобы не стать свидетелями данного зрелища. Конечно, уехали не все, но те, кто остался их многое держит на Украине. Причин много: это и привычка, и родные, и страх, у некоторых злость. Но то навязанное чувство патриотизма, оно давно улетучилось и прекратило свое существование, поэтому нет смысла считать патриотизм причиной, чтобы остаться на Украине.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1