Враги украинской прессы. Павел Шипилин

Дата публикации: 07 Июнь 2016, 15:30

 

Оказывается, на Украине есть журналисты, и у них даже есть враги. Местный Институт массовой информации опросил около четырех десятков медиаэкспертов и составил рейтинг этих самых врагов.

 

Антон Геращенко

 

Первое место заняла прокурор Крыма Наталья Поклонская — «за системное давление и преследования журналистов в оккупированном Крыму, открытие уголовных дел против украинских журналистов, запрет употребления слов «Меджлис» и «Меджлис крымскотатарского народа» в медиа, и другие многочисленные нарушения свободы слова».

 

Второе место досталось бывшему прокурору Украины Виктору Шокину — «за систематическую бездеятельность в расследовании дел относительно нападений на журналистов, в том числе избиений на Майдане».

 

Третье место — у советника министра внутренних дел Антона Геращенко — «за поддержку публикации личных данных журналистов под соусом «сотрудничества с террористами», завуалированные призывы ввести цензуру в СМИ».

 

В антирейтинге еще несколько персон, хорошо известных на Украине и не очень хорошо — за ее пределами. Они пока никак не комментируют информацию. Наталье Поклонской, полагаю, безразлично, что о ней думают в Киеве. Как и бывшему генпрокурору Виктору Шокину. А вот Антон Геращенко почему-то обиделся:

 

«Закономерный вопрос: а судьи кто, кто эти сорок неназванных медиаэкспертов? Кого они представляю и от чьего имени говорят и почему присвоили себе право вешать ярлык «врага прессы» на меня? По-моему весь этот рейтинг просто фейк и исполнение чьего-то заказа. Кому-то просто захотелось свести со мной счеты за мою принципиальную позицию по очистке украинского информационного пространства от лжи, фейков, российской пропаганды. И я продолжу эту нелегкую работу вместе со всеми мыслящими патриотами и журналистами Украины».

 

Если кто не понял, в последнем обещании содержится прямая и явная угроза: Антон Геращенко, используя доступные ему средства, наверняка выяснит, кто посмел вставить его в антирейтинг, да еще поместить на призовое место. И он найдет управу на врагов «революции достоинства».

 

Потому что Антон Геращенко надежный друг настоящей свидомо-патриотической прессы. А нетерпим только к врагам Рейха. В смысле, Майдана. Эти от него пощады не дождутся и свободой слова не прикроются. В общем, кто не с ним, тот против него.

 

Вот почему он обиделся. «С кем вы, мастера культуры?», — грозно спросил заплечных дел мастер. Пока, правда, не получил ответа, но обязательно получит — способы есть. А в пыточные камеры не пускают никого, даже экспертов ООН. Со своими предателями Украина сама как-нибудь разберется, без правозащитников.

 

Так что зря медиаэксперты разозлили Антона Геращенко. Теперь пусть пеняют на себя. Никто не смеет покушаться на главное завоевание новой Украины — демократию.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
gerashhenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1