В ЛНР торжественно сдали в аренду первые 181,4 га земли государственной собственности

   Дата публикации: 07 июня 2016, 20:56

 

Государственный комитет по земельным отношениям Луганской Народной Республики сегодня выдал первые семь договоров аренды земельных участков государственной формы собственности.

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Как пояснила председатель Госкомзема Марина Пушкарская, договора предусматривают передачу в аренду «земельные участки общей площадью 181,4 гектаров, расположенные за границами населенных пунктов Перевальского района ЛНР».

 

Она добавила, что все участки передаются в аренду юридическому лицу – обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «Луганьплемсервис» для ведения товарного сельскохозяйственного производства сроком на семь лет.

 

«Вся процедура (оформления документов для передачи в аренду – прим. ред.) заняла у нас короткий срок по сравнению с Украиной. У нас заявление (ООО «Луганьплемсервис» на выполнение топографо-геодезических работ – прим. ред.) было подано 17 февраля этого года, а договор мы заключили 24 мая и сегодня торжественно его анонсируем», — подчеркнула председатель Госкомзема.

 

Пушкарская пояснила, что такая сравнительно быстрая процедура связана с тем, что основные работы по отведению земельного участка выполнены одним органом — Госкомземом, что существенно упрощает этот процесс.

 

«Хотим сказать, чтобы фермеры ни в коем случае не боялись этой процедуры, хотя она, на первый взгляд, может быть пугающей, потому что идет согласование Советом министров, но сроки не такие большие, а процедура отлажена», — заверила Пушкарская.

 

Она уточнила, что согласование каждого договора на уровне парламента оправдано и позволяет сделать саму процедуру максимально прозрачной в отличие от Украины.

 

При этом председатель комитета отметила, что приоритет для заключения договоров отдается тем фермерам, которые не оставили Республику в трудное время.

 

«Учитываются все факторы: сколько и как фермер работал, какие мощности у него есть. Также есть главы администраций, и мы также прислушиваемся к их мнению – кого и как они видят на своей земле, на нашей земле ЛНР», — уточнила она.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1