Украинские политики-популисты все чаще занимаются «самопиаром» на призывах к войне с Россией

Дата публикации: 07 Июнь 2016, 22:25

 

Украинские политики все чаще позволяют себе агрессивные высказывания по отношению к России, причем некоторые уже не просто привычно обвиняют ее в «агрессии», но и фактически призывают к военным действиям. Некоторые из них видят в этом историческую необходимость.

 

Так, Павел Жебривский, глава подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации, в интервью «Радио Эра» заявил о том, что Украина должна «вернуть исконно украинские земли», под которыми он подразумевает Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край.

 

По его словам, в этих регионах есть «украинская ментальность».

 

Ранее он же заявлял о готовности «очистить оккупированный Донбасс» за две недели.

 

Антироссийскими высказываниями славится и «Радикальная партия» Олега Ляшко, причем иногда дело до законодательных инициатив. Ранее в этом году представитель его партии Ольга Корчинская и сам Ляшко внесли на рассмотрение в Раду законопроект о переименовании России в Московию.

 

На их взгляд, названия Россия и Русь относятся к «историческим названиям территории Украины».

 

Муж Корчинской возглавляет националистическую партию «Братство», деятельность которой в России запрещена. В 2014 году Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело, обвинив в публичных призывах к развязыванию войны в Крыму и терроризму.

 

В то время как Ляшко и Корчинская хотели переименовать Россию, мэр города Новоград-Волынский Владимир Загривый призывал Петра Порошенко дать новое название Украине — «Украина-Русь». В письме на имя украинского президента отмечалось, что «именно это наименование было украдено у украинского народа <…> и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором».

 

Политики рангом повыше не отстают — они до сих пор предлагают вернуть Крым в состав Украины.

 

Экс-премьер министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко после победы украинской певицы Джамалы на конкурсе Евровидение-2016 заявила, что в следующем году конкурс желательно провести в «украинском Крыму». Каким образом она рассчитывает вернуть Крым в состав Украины, она не уточнила.

 

Украинский президент Петр Порошенко время от времени выступает с заявлениями о том, что собирается «вернуть Крым» в состав Украины. В очередной раз он сделал это на совместном выступлении с украинкой Надеждой Савченко, осужденной в России на 22 года, но помилованной Владимиром Путиным.

 

2

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1