Париж: Арестованный на Украине француз связан с сетью контрабанды оружия, а не с террористами

Дата публикации: 07 июня 2016, 22:10

 

Власти Франции полагают, что арестованный на Украине француз был связан с сетью контрабандистов оружия, а не с террористическими группировками.

 

Сообщалось, что гражданин Франции, который мог планировать теракты в преддверии Евро-2016, был задержан на украино-польской границе — в его автомобиле нашли три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, детонаторы, несколько автоматов Калашникова. Позднее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что задержанный арестован, ему предъявлены подозрения по трем статьям — контрабанда, террористический акт и незаконное обращение с оружием.

 

Как отмечает агентство Рейтер, о сомнении в причастности задержанного к терроризму свидетельствует тот факт, что дело было передано по его местожительству в прокуратуру города Нанси, а не в антитеррористический отдел при прокуратуре Парижа, занимающийся расследованием дел общенационального масштаба.

 

«Этот молодой человек не знаком спецслужбам Франции, и правоохранительные органы склоняются к тому, что речь идет о контрабанде оружия», — заявил агентству прокурор Нанси Тома Пизон.

 

Он отметил, что вопрос о возможной экстрадиции арестованного француза еще не обсуждался.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1