Обвиняемый по делу 2 мая останется за решёткой — на сей раз, за нецензурную брань

Дата публикации: 07 Июнь 2016, 22:45

 

Сотрудники полиции снова арестовали обвиняемого по делу 2 мая гражданина России Евгения Мефёдова: на сей раз, его обвиняют в нарушении общественного порядка в зале суда.

 

Матюки

 

Как пояснили сотрудники полиции, осуществлявшие арест, от неких граждан поступило заявление о том, что в ходе судебного заседания Мефёдов нецензурно выражался, чем нарушал общественный порядок, в связи с чем Мефёдов будет подвергнут административному аресту на 72 часа и в ближайшее время будет доставлен в суд для избрания наказания по ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). В сопровождении полицейских Мефёдов покинул зал суда и отправился в изолятор временного содержания.

 

Вслед за ним зал суда покинули судьи, представители гособвинения, а также активисты националистических организаций, блокировавших помещение.

 

 

 

Напомним, 27 мая Малиновский суд постановил освободить Евгения Мефёдова, находящегося за решёткой вот уже более двух лет по делу 2 мая, под домашний арест. Однако прокуратура немедленно предъявила Мефёдову новое обвинение: якобы в 16:00 26 мая он написал главному свидетелю обвинения Посмиченко сообщение, в котором сообщал Посмиченко, что его, Мефёдова, скоро освободят из–под стражи, после чего Мефёдов расправится с Посмиченко. Посмиченко написал соответствующее заявление в правоохранительные органы, в связи с чем было открыто уголовное делопроизводство по ст. 129 УК Украины (Угроза убийством), подозрение в совершении данного преступления предъявлено Мефёдову, и он снова был заключён под стражу. 7 июня Апелляционный суд Одесской области счёл, что оснований держать Мефёдова под стражей по данному делу тоже нет, и снова решил отпустить его под домашний арест.

 

Однако это не понравилось активистам «Правого сектора», «Самообороны Одессы», «Свободы» и т.п., которые заблокировали зал суда и потребовали от судей переписать решение, чтобы Мефёдов остался под стражей.

 

Источник

 

P.S. от Анатолий Шарий

 

По сути, после нападения на суд, подобного тому, что происходит в Одессе, в отставку в нормальном государстве ушел бы министр МВД и по списку все руководство МВД города. Ну, я имею в виду нормальное государство, речь не об этом.

 

Мефедова в Одессе опять арестовали. За что? За «нецензурно выражался». Мол, кто-то из зала, забитого орущими угрозы в адрес судей, написал заявление. А полиция его приняла и свидетели подтвердили — да, выражался. Я при Янеке такого не помню, отвечаю. Это космос.

 

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
mefedov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1