Не дразните русского медведя. Юлия Витязева

Дата публикации: 07 Июнь 2016, 13:33

 

Запад активно готовится к войне. С Россией. Бесконечные учения, проекты, доклады, заявления, компьютерные игры, фильмы — все это не только действует на мозг простого обывателя, но и существенно пополняет казну США. Именно за счёт гонки вооружений наши заклятые друзья и поддерживают свою экономику.

 

Не дразните русского медведя

 

Смешно, но для пущего эффекта и небольшой прибавки к пенсии отставные натовские генералы даже книжки стали писать. О войне с Россией, разумеется.

 

Например, «2017 год: Война с Россией», написанная бывшим заместителем Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе, представляет собой смешение жанров: это отчасти шпионский роман, отчасти работа аналитического центра, отчасти сатирические мемуары.

 

Безусловно, на Букеровскую премию этот литературный опус не претендует, однако, в массы, с учётом актуальности темы, пойдёт довольно резво.

 

war with russia_01

 

Впрочем, персонажи книги — это всего лишь слабые и неубедительные средства, используемые автором для того, чтобы, так или иначе, вдолбить читателю одну единственную мысль, красной нитью проходящую от первой до последней страницы этих ядерных бредней отставного генерала. Практически каждый располагающий к себе персонаж книги постоянно выражает в той или иной форме свое мнение на тему «если бы не эти ужасные сокращения расходов на оборону …» — как правило, под свист пролетающих российских пуль…

 

В общем, главная стратегия НАТО сегодня — это русофобия плюс милитаризация всей Европы.

 

Собственно, ничего из ряда вон. Хотят жить в вечном страхе и ожидании русского вторжения — да пожалуйста.

 

Но, кое-что меня, например, очень сильно смешит и смущает.

 

Внезапно выясняется, что для срыва масштабных учений достаточно всего одного медведя. Буквально на днях прямо таки анекдотический казус имел место в Финляндии. Там бурый медведь сорвал учения, в которых принимали участие около 3 тыс. военнослужащих. От одного вида годовалого хищника бравые вояки попрятались в грузовики.

 

Командование части решило, что животное представляет угрозу для личного состава. После получения соответствующей санкции медведя убили.

 

И это просто медведь.

 

Один.

Без оружия.

Без бронетехники.

Без прикрытия с воздуха.

Без поддержки с моря.

Без космической разведки.

 

Даже страшно предположить, какая паника начнётся, если внезапно все сказки о российском вторжении станут былью и тот самый русский медведь, о котором на западе слагают легенды, будет разбужен и разозлён.

 

Так что НАТО, одумайся!

 

Пока не поздно…

 

Отто фон Бисмарк

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_medved


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1