Минобороны Польши: учения НАТО проверят защиту альянсом восточного фланга

   Дата публикации: 07 Июнь 2016, 09:10

 

Учения НАТО «Анаконда-16″, которые во вторник начинаются в Польше, проверят способность стран альянса оборонять восточный фланг, заявил глава минобороны Польши Антони Мачеревич.

 

Главная часть учений с участием самолетов, кораблей, военной техники и 31 тысячи военных (из них 12 тысяч — из Польши) из 18 стран НАТО и пяти стран программы «Партнерство ради мира» пройдет 7-17 июня на территории Польши.

 

К учениям привлечены 3 тысячи единиц военной техники, 105 самолетов и вертолетов и 12 кораблей.

 

По словам Мачеревича, в «сложных условиях», в которых находится Польша и восточный фланг НАТО, учения носят «оборонительный характер».

 

«Целью является проверка способности стран союза оборонять территорию восточного фланга», — цитирует слова министра польское информационное агентство PAP.

 

В учениях впервые участвуют подразделения сил территориальной обороны, которые станут постоянной частью польских вооруженных сил.

 

Командующий американских сухопутных войск в Европе Бен Ходжес, выступая в Варшаве на церемонии открытия учений, заявил, что «никто не должен иметь сомнений относительно участия США в мире и безопасности в Европе».

 

По его словам, США для учений выделили большое число солдат и достаточное количество военной техники.

 

«Уже сейчас мы делаем выводы, касающиеся логистики, совместимости, структур командования в международном окружении», — сказал Ходжес.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
NATO_5634


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1