На Донбассе замечено экспериментальное оружие РФ, от которого погибли 3 бойцов сил АТО. Оружие используют путинские боевики против Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит:

 

«Накануне погибло трое наших ребят, морские пехотинцы, молодые парни. Когда произошла трагедия, мы зафиксировали, что как раз они были убиты. Боевики использовали оружие, фактически экспериментальное, огнемет с кумулятивным действием. Был уничтожен наш взводный пункт, и когда мы обнаружили это оружие, то увидели, что оно было изготовлено в России в 2012 году».

 

Киев обнаружил на Донбассе «экспериментальное оружие Путина»

 

Скорее всего, персонаж просто не в курсе, что описываемый эффект похож на действия «Шмеля».

 

Огнемет РПО-А «Шмель» (Реактивный пехотный огнемет Шмель)РПО-А «Шмель» (Реактивный Пехотный Огнемет) предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, его легкобронированной и автомобильной техники, а также уничтожения живой силы противника. Разработан в 1976 году в Конструкторском бюро Приборостроения города Тулы (КБП). В конце 80х годов принят на вооружение Советской армии, заменив РПО «Рысь».

 

Огнемет одноразового применения. Ствол-контейнер предназначен для транспортировки и пуска одной капсулы, после выстрела пустые контейнеры выбрасываются. Внутри ствола-контейнера расположена капсула с зажигательной смесью и пороховой двигатель. При выстреле пороховой двигатель разгоняет заряд в канале ствола и отделяется от заряда, вылетая назад вместе с пороховыми газами. Полет капсулы с огнесмесью стабилизируется хвостовым её оперением. Прицельные приспособления рамочного типа, с подвижным целиком. Разработаны следующие заряды:

 

РПО-А (термобарический) — предназначен для поражения укрытых огневых средств в городе, в полевых условиях и в горах, а также для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники. Боеприпас РПО-А при взрыве создает избыточное давление 0,4-0,8 кг/см2 на расстоянии 5 м от точки взрыва на открытой местности и 4-7 кг/см2 — в помещении объемом 90 м3. Ударная волна может «затекать» в окопы, укрытия и т.д. В зоне детонационных превращений термобарической смеси происходит полное «выгорание» кислорода и развивается температура выше 800 оС.

 

РПО-3 (зажигательный) -предназначен для создания ландшафтных пожаров и пожаров в зданиях, сооружениях и складах ГСМ. РПО-З в помещениях объемом 90-100 м3 создает объемное горение смеси в течение 5-7 с, поджигает предметы из горючих материалов (дерево, ткани и др.) и на открытой местности создает ландшафтные пожары за счет образования примерно 20 очагов первичного возгорания на общей площади до 300 м2.

 

РПО-Д (дымовой) — предназначен для создания дымовых завес, ослепляющих расчеты огневых средств, и непереносимых для живой силы условий в различного рода укрытиях. РПО-Д образует не просматриваемую дымовую завесу длиной 55-90 м на открытой местности с временем существования 1,2-2 мин., в различных сооружениях объемом до 1500 м3 создает очаги пожара, не разрушая сооружения из камня, кирпича и т.д., создавая непереносимые условия для незащищенной живой силы и ослепляя защищенную противогазами живую силу на время 3-5 мин.

 

«Очень новое оружие», которое еще с советских времен состоит на вооружении России, Украины и целого ряда стран — как бывших республик СССР, так и бывших членов Организации Варшавского Договора.

 

Я бы даже сказал «экспериментальное оружие Брежнева».

 

А если серьезно, то судя по всему из термобара удачно запулили по ВОПу, 3 200х. Виноват в этом разумеется Путин.

 

Colonel Cassad

 

 

 

P.S. Владимира Корнилова

 

Так кто, говорите, нарушает Минские соглашения, обстреливая регулярно жилые кварталы? Вот свежее видео, которое сами украинские вояки и выкладывают. Тут же можете глянуть и на руины — результат этих «они сами себя обстреливают»…