Как медведь финскую армию победил. Алексей Куракин

Дата публикации: 07 Июнь 2016, 22:15

 

Памяти неизвестного Топтыгина

 

Медведь

 

Вспомнили как-то горячие и быстрые финские парни, что они хоть и не члены НАТО, но все-таки – где-то рядом с членом — Норвегией. Опять же – общая сухопутная граница с агрессивно-гибридным Путиным. А посему, решили в верхнем штабе финской армии провести войсковые учения на очень серьезную тему: «Штурм Кремля из засады». Да и лето как раз пришло – в лесу грибов много.

 

Сказано, сделано – собрали финны на военной базе Хуякаккала под три тысячи горячих Анконенов, Мустиайненов и, мл*ть, Хейккиненов вместе с машинами, пулеметами, провиантом, айфонами, планами штурма Кремля и пресс-секретарем Сату, извиняюсь — Хуяненом. Собрались, сели тихонечко, по-фински – заныкавшись за сосной, и ждут сигнала – три зеленых финских свистка с интервалом два метра.

 

Но, что-то пошло не так. На территорию базы забрел… медведь. И все заверте… И что, с*ка, важно – никого не предупредили о таких вводных в ходе учений. И никто не знает: местный это медведь, или специально обученный в Ростовских горах и заброшенный на парашюте в составе особой диверсионной группы ГРУ ГШ МО РФ.

 

Но, судя по наглости и запредельному хамству, медведь оказался отнюдь не горячим, финским парнем. Косолапый диверсант распугал всех бравых Анконенов, съел обед Мустиайненов и, обнаглев окончательно, стал потрошить рюкзак самого пресс-секретаря базы Сату Хуянена. Еле живые от страха Хейккинены запрыгнули в кузова грузовиков, боевые машины и прочие труднодоступные для медведей места, и сидели там, прикинувшись ветошью.

 

Походу, когда все Хуянены разбегались кто куда — все они въ*бались в одну и ту же сосну, по очереди. Ну, все же мы знаем природу Финляндии – чистое, бескрайнее поле и… одна сосна посредине. Ведь, никому не пришло в голову напугать косолапого и прогнать в лес ревом двигателя, выстрелами в воздух, громкими криками, или файер-патроном каким запустить в наглую медвежью морду.

 

Военная база, три тысячи человек народу, охрана и… сосна. Н-да…

 

Как оказалось позже, сложную тему «Как отпугнуть дикое животное в военное время», финские солдаты еще не проходили… А жаль. Вот я помню, в годы моей бурной молодости, ежели мы входили в раж на полигоне (причем в рамках, дозволенных Боевым уставом), то в соседних деревнях не то что коровы доиться переставали, а собаки в лес уходили. Причем, вместе с будками. И к тем самым медведям, что сидели тихо в малине и даже жевать боялись. А если выходили за рамки… то медведи тех собак у себя в берлогах прятали, вместе с коровами и местными жителями.

 

Ну, так вот… решили финские солдаты, значит, доложить по команде о происшествии. А, чтобы не выглядеть уж совсем клиническими идиотами в количестве трех тысяч военных рыл, решили рассказать типа… русские медведи напали на военную базу. Но связь с верхним штабом прервалась уже после слова «русские» и больше не возобновлялась до конца учений – там приступили к срочной эвакуации.

 

Делать нечего… А медведь тем временем потрошит рюкзак того самого Хуянена… А там секретные документы, инструкции по соблюдению трансгендерного равенства в военное время и письмо от любимого парня.

 

Решили позвонить в полицию… На том вся история в общем и закончилась, поскольку, получив разрешение полиции, бравые финские солдаты в количестве трех тысяч Хуяненов победили в неравном бою героического Топтыгина. Пристрелили мишку…

 

О чем в газетах своих и прописали.

 

Правда, в пресс-релизе того же Хуянена не говорится о количестве использованной туалетной бумаги и памперсов…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
medved


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1