Губернатор итальянской области: Поддержание санкций против России – самоубийство

   Дата публикации: 07 июня 2016, 18:28

 

Губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти назвал «самоубийством» поддержку санкций против России, которую следует рассматривать как «стратегического партнера с экономической, военной и культурной точек зрения».

 

«Поддержание санкций против России – самоубийство, это наносит огромный вред нашей экономике, поэтому мы голосуем за резолюцию, в которой призываем правительство Италии и ЕС пересмотреть вопрос о санкциях (в отношении России)», – заявил губернатор в ходе заседания регионального совета.

 

Тоти отметил, что «санкции не помогли разрешить ни дипломатическую проблему, ни кризис на востоке европейского континента». «Они лишь послужили уничтожению духа соглашения, достигнутого в Пратика-ди-Маре (о создании Совета Россия – НАТО в 2002 году)», – добавил губернатор.

 

По его убеждению, невозможно справиться с новой угрозой, исходящей от исламского экстремизма, без союза с Россией.

 

Резолюция об отмене санкций и признании статуса Крыма была вынесена на голосование представителями партии «Лига Севера». В Лигурии эта оппозиционная партия управляет в альянсе с партией Сильвио Берлускони «Вперед, Италия», которая также всегда высказывалась против охлаждения отношений с Россией. Тоти является ближайшим соратником экс-премьера.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1