Басурин: ВСУ 654 раза обстреляли территорию ДНР

Дата публикации: 07 Июнь 2016, 13:54

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 мм и ДВЕСТИ ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЕЛЕНОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

Хотелось бы отметить, что по н.п. ДОКУЧАЕВСК в течение 20 минут было выпущено СТО ТРИДЦАТ ДВЕ мины, из которых около СОТНИ мин 120 калибра. Так же под обстрел попал пункт пропуска Еленовка. Таким образом, производя обстрелы населенных пунктов вблизи пунктов пропуска, таких как ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО, ЕЛЕНОВКА, МАРЬИНКА, ГОЛЬМОВСКОЙ, ЗАЙЦЕВО Украина подтверждает воплощение плана по гуманитарной блокаде Республики, а также геноциду собственного народа. Причем, стремится обвинить ДНР в обстреле этих поселков для последующего закрытия пунктов пропуска простым гражданам.

 

Преступные приказы на обстрел территории ДНР давали командиры бригад ВОЙЛОКОВ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ДЕЛЯТИЦКИЙ.

 

В результате обстрелов позиций ВС ДНР погиб ОДИН военнослужащий и ДВОЕ получили ранения.

 

При обстреле ПЕТРОВСКОГО района города Донецка получили ранения ДВА мирных жителя.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

КОНСТАНТИНОВКА (25 км до линии соприкосновения войск) на территорию городской больницы № 2 отмечено прибытие до 120 человек молодого пополнения для ротации 4 волны мобилизации;

 

ПЕРВОМАЙСКОЕ (10 км до линии соприкосновения войск), установлено местонахождение мотопехотного БАТАЛЬОНА 128 бригады усиленного 122 мм САУ и танками;

 

САРТАНА (16 км до линии соприкосновения войск), установлено местонахождение БАТАРЕИ 122 мм гаубиц Д-30;

 

НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (8 км до линии соприкосновения войск), установлено местонахождение БАТАРЕИ 122 мм САУ «Гвоздика»;

 

БЕРДЯНСКОЕ (4 км до линии соприкосновения войск) установлено размещение ПРОТИВОТАНКОВОГО ДИВИЗИОНА 100 мм пушек МТ-12.

 

Нашей разведкой установлен факт нарушения военнослужащими ВСУ положений Женевской конвенции (от 1984 г.) о запрете пыток. В частности, нами установлено, что на территории Авдеевского завода железобетонных конструкций незаконно удерживается военнослужащий 16 омпб 58 омпбр ВСУ Кондратюк Сергей Вячеславович, которого подозревают в сотрудничестве с ВС ДНР, только из-за того-что он переговаривается с родственниками на территории Донецкой Республики, по средством сотовой связи. К задержанному было применено зверское насилие – молотком разбиты пальцы рук. Данный случай не первый в рядах 16 батальона, однако командованию 58 бригады только сейчас стало известно о многочисленных фактах жестокого обращения командиров к своим подчиненным. В настоящее время в бригаде проводится внутреннее закрытое разбирательство, и ее руководство, как выяснилось, не намерено докладывать о случившемся в вышестоящий штаб, тем более освещать свои бесчинства в прессе.

 

Если они с таким садизмом калечат своих подчиненных, то что говорить об обстрелах с их подачи жилых районов населенных пунктов Республики и убийствах мирных граждан ДНР. Именно из-за таких живодеров на земле Донбасса не прекращается война».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Басурин: ВСУ 654 раза обстреляли территорию ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1