Водка и наркота косят ряды ВСУ похлеще путинских бурятов

   Дата публикации: 06 Июнь 2016, 07:00

 

Значительные потери личного состава вооруженных сил Украины происходят в небоевых условиях. Вне поля боя погибли более тысячи военнослужащих украинской армии, и около трех тысяч человек получили ранения. Об этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил 4 июня в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» на телеканале «112 Украина».

 

Прокурор Матиос

 

«Нестатутные отношения, небоевые потери, как бесповоротные, так и санитарные, имеют поразительные цифры», — отмечает прокурор. Прокурор не сразу ответил на просьбу ведущей назвать точные цифры небоевых потерь. «Я не хочу ошибиться, это очень большие цифры», — ответил он. «Больше тысячи убитых, около трех тысяч раненых», — пояснил прокурор в ответ на просьбу собеседницы назвать хотя бы порядок небоевых потерь.

 

«Это разные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное», — заявил Матиос.

 

Ведущая также попросила своего собеседника прокомментировать ведущиеся разговоры о контрабанде в АТО, наркотрафике в АТО и подобных вещах, делающих войну на востоке страны привлекательной для ряда групп.

 

«Я буду говорить непопулярные вещи», — предварил свой ответ главный военных прокурор. По его словам одно ведомство в 600 человек не в состоянии справиться с такой масштабной общественной и государственной проблемой. «Только система жесткой войсковой дисциплины и неотвратимости наказания за военные и служебные преступления» может противостоять людям, наживающимся на войне.

 

По официальным данным, представленным Министерством иностранных дел Украины, с начала конфликта по февраль 2016 года в Донбассе погибли более 2,5 тысяч солдат ВСУ, около 9 тысяч получили ранения.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
matios
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1