Во Франции протестующие закидали яйцами министра экономики

   Дата публикации: 06 июня 2016, 13:40

 

Противники «продавленной» властями Франции реформы трудового законодательства утром в понедельник закидали министра экономики страны Эммануэля Макрона яйцами, передает РИА Новости.

 

Руководство Франции, понимая, что принять закон о реформе трудового законодательства традиционным путем не удастся, прибегло к статье 49.3 конституции страны, согласно которой премьер-министр, будучи уверенным в необходимости принятия закона, своей властью проводит документ через парламент без прений и голосования.

 

Инцидент произошел в городе Монтрей департамента Сена-Сен-Дени неподалеку от Парижа. Министр прибыл в городок для того, чтобы представить новую почтовую марку, выпущенную по случаю 80-летия политической коалиции Народный фронт, находившейся у власти в стране в 1936-1937 годах.

 

Несколько десятков представителей профсоюзных организаций встретили министра криками «Убирайся!», а потом начали кидать в него яйца, по меньшей мере одно из которых попало ему в голову.

 

Причиной для акции стала предложенная властями трудовая реформа, уже не первый месяц вызывающая негодование большой части жителей страны.

 

Масштабные акции протеста против реформы продолжаются во Франции второй месяц.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1