Противники «продавленной» властями Франции реформы трудового законодательства утром в понедельник закидали министра экономики страны Эммануэля Макрона яйцами, передает РИА Новости.

 

Руководство Франции, понимая, что принять закон о реформе трудового законодательства традиционным путем не удастся, прибегло к статье 49.3 конституции страны, согласно которой премьер-министр, будучи уверенным в необходимости принятия закона, своей властью проводит документ через парламент без прений и голосования.

 

Инцидент произошел в городе Монтрей департамента Сена-Сен-Дени неподалеку от Парижа. Министр прибыл в городок для того, чтобы представить новую почтовую марку, выпущенную по случаю 80-летия политической коалиции Народный фронт, находившейся у власти в стране в 1936-1937 годах.

 

Несколько десятков представителей профсоюзных организаций встретили министра криками «Убирайся!», а потом начали кидать в него яйца, по меньшей мере одно из которых попало ему в голову.

 

Причиной для акции стала предложенная властями трудовая реформа, уже не первый месяц вызывающая негодование большой части жителей страны.

 

Масштабные акции протеста против реформы продолжаются во Франции второй месяц.