Times: британский спецназ оказывает поддержку отрядам оппозиции на сирийской территории

   Дата публикации: 06 июня 2016, 12:45

 

Британской газете The Times стало известно, что бойцы британского спецназа оказывают на территории Сирии поддержку отрядам вооруженной оппозиции, которая сопротивляется «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в РФ).

 

«Британский спецназ находится на передовой линии в Сирии, защищая отряд оппозиции, который подвергается ежедневным нападениям со стороны ИГ», — информирует издание.

 

The Times пишет, что британские военнослужащие, находящиеся в Иордании, часто переходят на сирийскую территорию для оказания помощи отряду, сформированному из бывших спецназовцев правительственных сил Сирии, которые перешли на сторону вооруженной оппозиции и были после этого обучены американскими и британскими инструкторами. Этот отряд удерживает за собой стратегически важную деревню Эт-Танф, где расположен одноименный приграничный КПП, находящийся на шоссе, которое соединяет Дамаск с Багдадом.

 

«ИГ захватило Эт-Танф в мае прошлого года. Деревня, которая была отвоевана «Новой сирийской армией» в марте, находится в чрезвычайно важном месте, потому что располагается рядом с иракской и иорданской границами», — сообщает газета.

 

«Они (британский спецназ) помогли нам с логистикой, в том числе с возведением укреплений для безопасности бункеров», — пояснил состоящий в рядах «Новой сирийской армии» первый лейтенант Махмуд аль-Салех.

 

По утверждению The Times, данная операция стала «первым свидетельством прямого участия» британских военнослужащих в наземных действиях непосредственно на сирийской территории.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1