С Мишей рай и в шалаше. Александр Гришин

Дата публикации: 06 июня 2016, 12:24

 

Одесский губернатор решил переехать в палатку на строительство автотрассы

 

Великий мастер пиара Михаил Саакашвили в очередной раз решил удивить мир и свой электорат. Буквально вчера он ошеломил их решением перебраться на ремонтирующийся участок автотрассы Одесса-Рени и поселиться там. Причем, не в каком-то кабинете и даже не в будке прораба, а в обычной палатке.

 

Михаил Саакашвили

 

— Осмотрел участки, на которых проводятся ремонтные работы по трассе Одесса-Рени. Хоть фронт работ и расширился, меня пока не удовлетворяет ни их интенсивность, ни объемы финансирования. Руководитель облавтодора еще не назначен. Во вторник встречаюсь с Премьер-министром для обсуждения этих вопросов. Я очень надеюсь на Гройсмана и надлежащее выполнение данного Президентом слова, но все же на следующей неделе я переношу свой кабинет в палатку на трассу Одесса-Рени. Все рабочие встречи и приемы я буду проводить исключительно в этой палатке и не покину ее до тех пор, пока не будет обеспечено 100% финансирование фронта работ. Хватит издеваться над людьми, — написал он на своей странице в соцсети «Фейсбук», сопроводив пост красивыми фотографиями себя на фоне застывших ремонтников и неработающей техники.

 

За этот пост Михаила Николаевича возбужденная общественность залайкала с головы до ног. Более 5300 лайков получил Саакашвили, наверняка вызвав приступ ревности и ненависти у украинского «короля «Фейсбука», министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Помните их знаменитое общение с «бе-бе-бе-бе» и метанием наполовину пустого (или наполовину полного) стакана с водой? Тогда ведь никто не сравнил их конкуренцию в соцсети, а вот где по-настоящему могла порыться собака разнонаправленных борцов с коррупцией.

 

— Миша, я ваша навеки! – написала экзальтированная одесситка, и не одна, и не десяток.

 

— Молодец Михайло, так держать! – одобрили решение губернатора суровые одесситы.

 

— Спасибо, Михеил Николозович, — попросили местные чиновники и контрабандисты. – Вы уж там подольше побудьте. Зачем ограничиваться только обеспечением финансирования, вдруг да деньги украдут, Вы уж там посидите, пока ремонт не закончится.

 

И предположили, что дело не ограничится только этой автотрассой, поскольку в Одесской области, какую дорогу ни возьми, все отвратительные. А они даже сами готовы поставить палатки на этих трассах губернатору, лишь бы, как говорится, только кот из дому…

 

— Вот бы нам такого! – умилились российские либералы, на что Саакашвили ответил, даже презрев их лайки и результаты голосования на одной очень известной и либеральной российской радиостанции. – Я Одессу на Кострому не меняю!

 

Иван Грозный, бывалочи, тоже вот как Саакашвили сейчас, как осерчает, так и вещи соберет, и в Александровскую слободу велит запрягать, пока бояре не образумятся.

 

— Злые вы, — скажет боярам, — ухожу я от вас. Эге-гей, опричники!

 

А сам дулю в кармане держит. Но не показывает. А бояре как переполошатся. Царь, говорят, ты наш батюшка, вернись к нам неразумным. Нехай опричнина куда уедет, а ты с нами будь и нами правь. Только вот Саакашвили не царь, не батюшка, не Иван Грозный, и даже не Порошенко. Сам есьм боярин.

 

Обычный боярин, простите, руководитель в такой ситуации встретился бы с руководителем всего украинского автодора, чтобы назначить главу областного. Обычный губернатор пошел бы в Минфин за деньгами. Обычный послал бы туда своего ответственного представителя, наделив его полномочиями.

 

Но ведь это все рутина, будни, никому не видная ежедневная управленческая работа. А Михаил Саакашвили – это вам не какой-нибудь унылый чиновник-бюрократ, а самый настоящий человек-праздник. Яркий и незабываемый. Он даже зачастую так одевается, будто просто с гей-парада идет. Или на него.

 

Он своим примером буквально вдохновляет окружающих. И вызывает у них желание солидаризоваться с губернатором. Уже несколько десятков одесситов решили поставить свои палатки рядом с губернаторской. Нет, не помочь, не поработать. Просто в знак солидарности. Сами должны понимать про традиции майдана. Тем более, сами понимаете, южная Украина в начале июня – буйство зелени, свежий воздух, клубника там и прочие черешни… Работай – не хочу.

 

А вообще, губернатор на выезде – это, знаете ли, та еще картинка. Одна палатка – рабочий кабинет. Вторая – комната отдыха. Третья – чтобы секретарша сидела. Четвертая – дизель-генератор, чтобы обеспечивать всякие там вай-фай и интернет, и чтобы можно было гаджеты заряжать. Пятая – кухня, питаться надо по расписанию. Шестая – для шеф-повара, седьмая – для остальной обслуги, восьмая – для спецсвязи, девятая – для охраны спецсвязи, еще две – для охраны самого губерантора. Такими темпами легкую промышленность Украины, что шьет палатки, можно на два счета с колен поднять и обеспечить заказами.

 

Главное, чтобы палатки были не такие, как у украинской армии в зоне АТО. Которые через полчаса не только начинают воду пропускать, но и расползаются по швам. А то придется еще и украинскую фармацевтику поднимать команде одесского губернатора. Впрочем, этого Саакашвили уж совершенно точно не допустит.

 

Александр Гришин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1