Поздравляю вас, гражданин, соврамши! Арина Матвеева

   Дата публикации: 06 июня 2016, 14:56

 

Об этой так называемой «революции достоинства» говорено-переговорено. Нормальные люди называют ее просто – государственным переворотом, в результате которого преступным путем была захвачена власть. «Истинные» патриоты, «дети» данной революции, будут спорить, доказывая ее успешность и правильность, даже найдут в ней некоторого рода достижения. Как это сегодня сделал главнокомандующий Украины.

 

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

 

Поздравляя журналистов с их профессиональным праздником, Порошенко отметил, процитирую:

 

«Свобода слова является одним из крупнейших достижений Украины после революции достоинства и является краеугольным камнем демократии».

 

На  этих словах  хотелось бы остановиться подробнее.

 

Что же такое свобода слова по-украински, или как ее еще модно называть  — «справжня» демократия. Так вот, «свобода слова» — это когда личные данные появляются в свободном доступе, то бишь адрес, номер телефона, после чего можно ждать гостей. И непросто душевную компанию, которая решила заглянуть на чашечку кофе, а отъявленных головорезов, вооруженных до зубов.

 

«Свобода слова» — это когда все украинские телеканалы принадлежат олигархам, когда журналисты просто марионетки в их руках, а телеэфиры – площадка для информационных войн и разборок между конкурентами.

 

«Свобода слова» — когда человек отказывается идти в АТО, считая мобилизацию незаконной, и за это получает тюремный срок.

 

«Свобода слова» — когда Киев запрещает въезд и профессиональную деятельность российских журналистов.

 

«Свобода слова» — это когда запрещают ретрансляцию многих телеканалов, а также демонстрацию многих фильмов произведенных в России.

 

И так можно не останавливаясь описывать как на Украине «поощряют» свободу слова и всячески способствуют ее популяризации. Если говорить откровенно, то эти два слова в незалежной имеют какое-то свое значение, но абсолютно не то, которое привыкли понимать в нормальных странах. Демократии и свободы слова на Украине нет, на протяжении двух лет точно. Так что, произнося эти «теплые» слова журналистам, Порошенко в очередной раз слукавил, в принципе не в первый раз, чему удивляться.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1