Пора договориться о терминах. Юрий Селиванов

Дата публикации: 06 Июнь 2016, 10:42

 

Даже спустя два с лишним года после свержения законной власти на Украине, не создан единый понятийно-терминологический аппарат, полностью адекватный сути этих событий

 

BB_1000

 

Именно поэтому представляется целесообразным в очередной раз внести ясность в суть украинских событий и представить в истинном свете некоторые, наиболее известные понятия, определения и названия, которые получили наибольшее и далеко не всегда правомерное распространение. И подчас даже воспринимаются обществом как непреложная истина. Итак, приступим:

 

  1. Украина (устар.) Территория на востоке Европы, существовавшая как легитимное суверенное государство в период с декабря 1991 г. по 22.02.2014. После насильственного свержения законной государственной власти и фактического уничтожения конституционного строя, распалось и перестало существовать как правовая реальность.

 

Исторически – «Украина», равно как и «украинская нация», не существовали никогда ранее и являются ничем иным, как пропагандистским мифом, созданным в конце 19 века и усиленно нагнетаемым в течении 20-го — по. н.в., спецслужбами Австро-Венгрии, Германии, Великобритании, а впоследствии США, в целях ослабления, расчленения и уничтожения их геополитического соперника — Российской Империи, Советского Союза, РФ и всей русской цивилизации.

 

Использование и раздувание данного мифа в настоящий период западными державами объясняется аналогичными антироссийскими и антирусскими мотивами.

 

Территория так называемой «Украины» есть, ни что иное, как одна из многих естественноисторических окраин русской цивилизации, населенная в подавляющем большинстве этническими русскими, которые отличаются от других составных частей русского народа не больше, чем эти части отличаются друг от друга.

 

  1. ДНР/ЛНР – единственные территории бывшей Украины, население которых сохранило верность конституционному порядку и отказалось подчиняться киевским узурпаторам власти. По фактическому положению, государственная администрация указанных республик Донбасса, создание которых стало вынужденной меры самозащиты против беззакония Киева, является на сегодняшний день единственной легитимной властью на всей украинской территории.

 

Поэтому, когда, например, канцлер ФРГ А.Меркель говорит, что «Украина должна получить доступ к своей границе с Россией», она фактически ломится в открытую дверь, так как территориальные остатки легитимного украинского государства, каковыми, по сути, являются донецкие республики, доступ к этой границе имеют уже сегодня, а давать такой доступ незаконным киевским «властям» нет никаких правовых оснований.

 

  1. «Мятежники», «террористы», «сепаратисты» – данные определения неправомерно и злонамеренно используются киевской пропагандой и частью прокиевских московских СМИ, в отношении законопослушных граждан Украины, сохранивших верность законной власти и конституции своей страны. Данные определения корректно применять только как общее обозначение антиконституционных сил, захвативших государственную власть 22.02.2014 г. путем вооруженного мятежа, террора и угрозы расчленения страны.

 

  1. «Западная Украина» – территория бывшей австро-венгерской Галиции, принудительно включенная в состав Украины и не имеющая с ней практически ничего общего в культурном, этническом и духовном планах. Является основной базой формирования подрывных, антиукраинских и антиконституционных сил, перманентно ставящих своей целью насильственный захват всей т.н. Украины и подчинение её западному геополитическому диктату.

 

  1. «Украинские патриоты» — фиктивное самоназвание находящихся на прямом содержании Запада членов антиукраинских политических группировок и незаконных вооруженных формирований, выполняющих приказы западных спецслужб. Типичные случаи — «партия свобода» и группировка «правый сектор» Имеются подвиды: основное ядро — платная агентура, сознательно выполняющая задание иностранных держав по уничтожению Украины и расходный материал — бесплатная масса оболваненного пропагандой «пушечного мяса».

 

  1. «Украинские общественные активисты» — пропагандистское клише, применяемое киевской прессой для обозначения находящихся на содержании киевского режима криминальных элементов, промышляющих насилием, разбоем и грабежом в отношении мирного населения под видом общественно-политической деятельности. В последнее время практически полностью переквалифицировались на рэкет и вымогательство и активно сдают внаем своих членов различным «бизнес-структурам» для участия в рейдерских атаках.

 

Классическим случаем является деятельность так называемой «Самообороны Одессы» во главе с неким М.Гордиенко, тесная связь которого с «авторитетами» местного преступного мира подтверждена многочисленными фактами.

 

  1. «Украинская армия» (устар.) – существовала до государственного переворота на Украине. В настоящее время бывшие военнослужащие у.а., совершившие государственное преступление в форме выполнения преступных приказов заведомо незаконной власти, являются нарушителями воинской присяги и подлежат суду. А существующие «вооруженные силы» киевского режима являются де-юре незаконными вооруженными формированиями, подлежащими расформированию, либо в случае сопротивления законным властям, уничтожению. Единственными легитимными представителями вооруженных сил Украины в данный момент являются ополченцы ДНР и ЛНР, которые не нарушали присягу на верность народу и законным властям свой страны.

 

8.«Украинские силовики», «украинские войска», «украинские военнослужащие» — термины, ошибочно используемые российской и мировой прессой в отношении вооруженных бандформирований незаконного киевского режима. В действительности эти «силовики» никак не могут представлять Украину, поскольку режим, которому они служат, не является законной властью этого государства.

 

  1. «Украинцы» — этноним, неправомерно используемый киевской властью в идеологических целях для обозначения всего населения Украины как мнимой этнической общности. В действительности – Украина, также как и Российская Федерация – многонациональное государство, для обозначения всего населения которого должен использоваться этнически нейтральный термин. Например — граждане Украины.

 

  1. «Российская агрессия против Украины» — пропагандистский «фейк» киевских СМИ, призванный объяснить населению Украины причины всех его бед, жертв и страданий. Лишен фактического содержания ввиду того, что участие РФ в украинских событиях строго ограничивается только оказанием помощи тем гражданам и регионам б.Украины, которые защищают свои конституционные свободы и права от агрессии со стороны незаконного киевского режима и экспансии Запада.

 

  1. «Президент Украины», «верховная рада Украины», «правительство Украины» — юридически ничтожные категории ввиду полной невозможности существования в захваченной путчистами стране конституционных институтов власти. Проведённые мятежниками, после госпереворота, различные псевдоправовые манипуляции с целью укрепления своего господства, включая так называемые «выборы», организованные в условиях массового запугивания и террора граждан, не соответствуют никаким международным демократическим нормам и не могут быть признаны действительными. Корректное применение вышеуказанных терминов в СМИ возможно только в случае заключения их в кавычки.

 

  1. «АТО» («антитеррористическая операция») – вооруженное нападение незаконных вооруженных формирований киевских мятежников на восточные регионы Украины, отказавшиеся подчиниться насилию и произволу узурпаторского режима. С учетом факта массированного применения против граждан собственной страны тяжелого армейского вооружения, «АТО» является тяжелейшим государственным преступлением, участники которого подлежат суду военного трибунала по законам военного времени. Корректным аналогом является выражение «карательная операция».

 

  1. «Реформы украинской власти». Фиктивный пропагандистский термин, массированно применяемый чиновниками режима для придания внешнего благообразия политике беспощадного ограбления и лишения средств к существованию основной массы населения Украины. Фактически — для умерщвления значительной части «избыточного», с точки зрения Запада, населения этой страны. Когда нынешний «украинец» слышит об очередных «реформах», он понимает, что его снова будут грабить. Полная дискредитация данного термина подобным антигуманным содержанием, делает его совершенно неприемлемым в лексиконе адекватных и патриотически настроенных российских политиков.

 

  1. «Европейский выбор Украины» — лживый пропагандистский «мем», основное назначение которого — выдать желания украинской компрадорской верхушки, материальные интересы которой тесно связаны с Западом, за волю всего народа Украины. Однако, за всю историю независимой Украины её население никто и никогда не спрашивал в официальном формате (например — путем референдума) о том, какой геополитический выбор оно предпочитает сделать.

 

  1. «Закон о декоммунизации Украины» — волюнтаристский псевдоправовой акт незаконной «верховной рады», направленный на уничтожение исторической памяти народа Украины, связанной с советским и российским периодами истории. А поскольку никаких других периодов в истории этой территории не было, речь идет о полном уничтожении культурно-исторической идентичности десятков миллионов людей. Имеет признаки этнокультурного геноцида. Подлежит осуждению как международное преступление.

 

  1. «Институт национальной памяти Украины» — группа граждан, выполняющих функции идеологического отдела правящей партии тоталитарного, в данном случае, неонацистского государства. Занимается переписыванием истории Украины в соответствии со своим личными, представлениями, вкусами и пристрастиями. Особенно активно занята сплошным переименовыванием населенных пунктов и объектов топонимики, при демонстративном и подчеркнуто вызывающем игнорировании мнения местного населения. Подлежит безусловному упразднению и осуждению, как институт тоталитаризма, немедленно после восстановления конституционного порядка в стране.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
BB_1000


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1