Переселенцы с Донбасса: третий месяц без штампа и выплат. Арина Матвеева

   Дата публикации: 06 июня 2016, 17:26

 

Заезженная пластинка: «Донбасс – это Украина», а те, кто там проживает украинцы – надоела давно. Обычно хочется получать доказательства сказанного не словом, а делом. С обычным галдежом все понятно, можно твердить одно и то же, хоть до «схочу», сути дела это не изменит. Потому что реальная картина абсолютно разнится со сказанным.

 

Взять, к примеру, вынужденных переселенцев, которые выбрали для жизни Украину, так вот им, как истинным украинцам уже на протяжении трех месяцев не платят обещанные соцгарантии, и, по всей видимости, платить не собираются, для этого и соответствующий закон переделали, чтобы комар носа не подточил.

 

Переселенцы с Донбасса: третий месяц без штампа и выплат

 

Сегодня во многих городах Донбасса, тех, которые подконтрольны Украине, прошли многочисленные митинги с участием вынужденных переселенцев, требующих возобновить обещанную денежную помощь.

 

Переселенцы с Донбасса: третий месяц без штампа и выплат

 

Теперь немного о том самом законе, благодаря которому переселенцы ничего не получают. Он называется: «О защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Так вот, органы миграционной службы исключили из процесса регистрацию вынуждено перемещенных лиц, в результате чего в Управлении соцзащиты переселенцам отказывают продолжать действие справки без штампа миграционной службы, которая соответственно этот штамп уже не ставит. Все очень запутанно и туманно, толком не разобрать. Но то, что три месяца ничего не платят – это факт.

 

Поэтому, люди вышли на митинг в надежде добиться хоть какой-то правды. Но потратилисвое время зря, ничего так и не добились. И вряд ли их попытки будут успешными. Потому что «Донбасс – Украина», это «свидомая» легенда, которую будут еще долго рассказывать.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1