Пентагон: США обсуждают возможность координации военных действий с РФ в Сирии

   Дата публикации: 06 июня 2016, 20:49

 

Правительство США ведет межведомственную дискуссию о возможности координации с Россией военных действий в Сирии, направленных на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук.

 

«Мы не координируем действия с Россией на основе взаимодействия между вооруженными силами. Это не изменилось», — заявил официальный представитель Пентагона, комментируя усилия, нацеленные на разгром ИГ в Сирии.

 

«В плане прямой координации деятельности «на земле» этого не происходит. В этом заключается уже какое-то время наша позиция», — сказал Кук.

 

Однако, как признал представитель американского военного ведомства, «мне известно, что (в администрации США) были обсуждения по поводу изменения этого».

 

«Тем не менее, на данном этапе наша позиция остается прежней», — уточнил Кук, не приводя никаких деталей означенной дискуссии в американском правительстве.

 

По словам представителя Пентагона, есть еще «отдельные дискуссии», которые ведутся с россиянами по линии Госдепартамента США относительно «прекращения враждебных действий» в Сирии. По данному вопросу налажен «прямой контакт с россиянами, который ведет Госдепартамент США», отметил Кук.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1