Новости ДНР: Украинские силовики 593 раза обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 06 июня 2016, 14:17

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:  

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ТРИ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СОРОК ПЯТЬ 122 мм артиллерийских снарядов, ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм и ВОСЕМДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ВОЙЛОКОВ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ДЕЛЯТИЦКИЙ.

 

В результате минометного обстрела ПЕТРОВСКОГО районов города Донецка получил ранение ОДИН мирный житель и повреждено ВОСЕМЬ домов.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

***

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ВЕЛИКО-АНАДОЛЬ (15 км до линии соприкосновения войск) установлено местонахождение батареи 120-мм минометов.

 

Кроме того, военнослужащие разведывательных подразделений из состава 72 омбр проходят обучение разведывательно-диверсионному делу на Яворовском полигоне Львовской области под руководством иностранных инструкторов. Для обучения военнослужащих ВСУ тактике боя используется система MILES, обеспечивающая реалистичную имитацию боевых действий для солдат.

 

***

Украинское военно политическое руководство продолжает нагнетать обстановку и усиливать гуманитарную и экономическую блокаду Республики. При последнем посещении А.Хуга н.п. Коминтерново местные жители обратились к нему с просьбой открытия пункта пропуска в данном населенном пункте, но украинские власти решили по своему и сегодня около 120 раз обстреляли из минометов калибром 120 и 82 мм, указанный район.

 

Кроме того, в результате стрельбы снайпера из бесшумного оружия получил ранение сотрудник таможенной службы при проверке транспорта на КПП Майорское. Характерно то, что данное оружие используется наемниками и ЧВК. Гарантировать безопасность мирных жителей в пунктах перехода линии соприкосновения очень сложно, украинское военное командование специально засылает снайперов в свободную зону , чтобы они открывали огонь по мирным гражданам.

 

Мы уверены, что эти факты подтверждают стремление Киева дестабилизировать обстановку и заставить лидеров России, Франции и Германии ввести полицейскую миссию на Донбасс.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1