Министр обороны Японии выразил протест из-за нового нарушения военным США

   Дата публикации: 06 Июнь 2016, 09:49

 

Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил протест в связи с очередным правонарушением, совершенным военнослужащим США на Окинаве после недавнего введения американским командованием комендантского часа.

 

Военнослужащая американской базы Кадена на Окинаве в ночь на воскресенье была задержана за управление автомобилем в нетрезвом виде, что привело к лобовой аварии, в которой пострадали два японца. Машина американки столкнулась с двумя легковыми автомобилями, следовавшими навстречу. В результате ДТП пострадали мужчина и женщина, у которой подозрение на перелом. Анализ показал превышение алкоголя в крови гражданки США в 6 раз против нормы.

 

«Новое происшествие с участием американских военных, несмотря на введение ограничений на употребление алкоголя из-за задержания сотрудника американской военной базы, вызывает крайнее сожаление. Министерство обороны заявило командованию США решительный протест и потребовало принятия исчерпывающих мер для предупреждения повторения подобного», — цитирует слова министра РИА Новости.

 

Американское командование 27 мая ввело комендантский час для всех сотрудников военных баз на Окинаве после задержания сотрудника базы Кадена 32-летнего гражданина США Шинзато Кеннета Франклина по подозрению в попытке сокрытия тела убитой 20-летней Рины Симабукуро. Тело девушки, согласно показаниям задержанного, было обнаружено в лесу. Гражданину США пока не предъявлено подозрение в убийстве, но, согласно утечкам в СМИ из полиции, он уже сообщил, что изнасиловал и задушил девушку. Кроме того, в его машине обнаружены следы ее крови.

 

Согласно приказу, подписанному на прошлой неделе главой американского командования на Окинаве генерал-лейтенантом Лоуренсом Николсоном, в течение месяца до 24 июня всем военнослужащим и гражданским сотрудникам баз запрещено приобретать и употреблять спиртные напитки за пределами базы, устраивать вечеринки и другие увеселительные мероприятия. Все сотрудники баз обязаны возвращаться на территорию не позднее полуночи, запрещено останавливаться на ночь вне базы своей приписки.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Japan


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1