Чуркин: ЕС должен повлиять на Киев для «неукоснительного и полного» выполнения «Минска-2»

Дата публикации: 06 июня 2016, 19:19

 

Украина должна досконально выполнить обязательства, взятые ею по минским соглашениям. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чурки

 

«Говоря о взаимодействии с ЕС, сложно не коснуться острейшего кризиса на европейском пространстве, на Украине, — отметил он, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном взаимодействию ООН с региональными организациями в усилиях по поддержанию мира. — К сожалению, Брюссель сыграл в нем (кризисе) весьма неблаговидную роль, ультимативно настаивая на подписании соглашения об ассоциации и фактически поощряя тех, кто вел дело к силовому захвату власти».

 

Российский дипломат выразил надежду на то, что «в Брюсселе и в европейских столицах печальный опыт украинского кризиса не только будет внимательно и объективно проанализирован, но и побудит к конструктивным шагам».

 

«На данный момент важнейшей задачей является реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений, альтернативы которому нет, — подчеркнул Чуркин. — Именно неукоснительное, последовательное и полное выполнение положений этого документа является единственным путем урегулирования конфликта в Донбассе и решением всех связанных с ним проблем».

 

Он выразил надежду, что «Евросоюз и европейские столицы приложат усилия к тому, чтобы Киев досконально выполнил свои обязательства по минскому соглашению».

 

«Кроме того, призываем Брюссель не выпускать из виду и тяжелую обстановку на Украине в целом, особенно в сфере верховенства права. Об этом немало сказано в докладах Управления верховного комиссара ООН по правам человека об Украине, в том числе в последнем, вышедшем на прошлой неделе», — отметил Чуркин.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1