Черногорский митрополит Амфилохий: «Независимость» празднуют те, кто продал страну

   Дата публикации: 06 июня 2016, 14:28

 

Митрополит Черногорско-приморский Сербской православной церкви Амфилохий, выступая на торжественном мероприятии в честь тысячелетия монастыря в Шавнике сказал, что нынешние черногорские правители обоготворяют независимость, пишет News Front Сербия. http://srb.news-front.info/2016/06/06/mitropolit-amfilohije-oni-koji-su-prodali-tsrnu-goru-slave-nezavisnost/

 

Черногорский митрополит Амфилохий: «Независимость» празднуют те, кто продал страну

 

По его словам, в Черногории ведется борьба за идентичность, но это уже не та идентичность, которая создана первыми сербскими святыми:

 

«Мощная Европа завладела страной и человеческими душами, изгнала Бога из душ и сердец».

 

«Что это за независимость? Разве она от Бога, дарователя добра, вечности и справедливости? Хорошо, что празднуется тысячелетие Святого Йована Владимира, но плохо, что нынешние власти ищут себя в нем, притом в таком, каким он не был. Это власти, которые обоготворяют себя, государство и независимость», — объяснил Митрополит.

 

Говоря о первом сербском святом Йоване Владимире, который жил еще до разделения христианства на православие и католицизм, но направлял себя и народ к востоку, Амфилохий сказал:

 

«Сейчас НАТО представляет собой то же самое, что царь Самуил тогда (Болгарский правитель X – XI вв, воевавший против Византии, — ред.). Он хотел завладеть Византией и славянскими землями, потому и пошел против Йована Владимира».

 

На мероприятии присутствовали многочисленные православные верующие из всей Черногории, а также из других бывших югославских республик.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1