Ахтунг! Руссише партизанен! Юрий Селиванов

   Дата публикации: 06 июня 2016, 19:15

 

Русские окраины Советского Союза могут стать стратегическим кошмаром для НАТО в случае попытки военного вторжения Запада на его территорию

Русские партизаны

 

В латвийском Даугавпилсе на обочине дороги, по которой должен пройти марш бронетехники США «Dragoon Ride», неизвестные разместили плакат с надписью «NATO you are killers. Yankee go home!» («НАТО, вы убийцы. Янки, отправляйтесь домой!»).

 

NATO you are killers. Yankee go home!

 

Данная новость, разумеется, сущая мелочь на фоне грандиозных геополитических событий последнего времени. Но это  — как на неё  посмотреть.

 

Потому что она производит впечатление не столько изолированного факта, сколько определенной тенденции, которая существует пока, в основном, в дремлющем виде. И лишь временами проявляется воочию. Так, например, как это случилось недавно на другой окраине СССР – в Молдавии. Где местные жители сначала перекрыли дорогу натовской бронеколонне,  прибывшей в эту республику  побряцать оружие под носом у российской военной базы, а затем и вовсе разогнали её с центральной площади Кишинева, куда американцы отправили своих вояк на пропагандистские смотрины.

 

Анти НАТО

 

Повторяю еще раз – все это не более, чем мелочи, в принципе соответствующие нынешнему, еще далеко не предельному уровню напряжения в отношениях между РФ и Западом.  Но если данное напряжение будет продолжать идти в рост, а оно, судя по всему, будет, то эти «отдельные проявления» могут вылиться в крайне неприятную для натовцев перспективу.

 

И здесь будет уместно напомнить буквально одну фразу из нашумевшей недавно песни Олега Газманова «Вперед, Россия!», которая мне представляется пророческой:

 

« Так было в России с далеких времен

 

Чем выше давление, тем крепче бетон.

 

И если опасность державе грозит,

 

Становится Родина, как монолит!»

 

И то, что эти окраинные территории  сегодня формально не являются частью Российской Федерации, ровно ничего не значит. В той же Латвии почти половина населения – русские. В остальной Прибалтике их тоже — более чем достаточно. В Молдавии, с учетом Приднестровья – та же половина. «Украинцы» в том числе. Да и молдоване далеко не все горят «европейской солидарностью». И если они даже в мирное время устраивают натовцам такую нехилую обструкцию, то если дойдет до реального ввода войск с агрессивными антироссийскими целями, то Западу  точно мало не покажется. И это не говоря уже об Украине, где и без того уже идет натуральная гражданская война и по натовским войскам будут просто стрелять из всех видов оружия. Благо и оружия и кому стрелять  — там более чем достаточно.

 

Поэтому те на Западе, кто видит будущую военную  конфронтацию с РФ как своего рода  гарантированно победоносное противостояние десятков стран одной единственной Российской Федерации, могут быть сильно удивлены. Особенно те, кто всерьез  поверил в то, что Советский Союз это совсем древняя история.

 

Тем более, что в данном случае самодеятельностью местного населения дело явно не ограничится. Россия имеет, напомню – если кто забыл, очень неслабый опыт организации подпольного и партизанского сопротивления на оккупированных территориях, штаб-квартира которого располагалась в Москве и может быть расконсервирована, в случае необходимости, очень быстро.

 

Да что там территория  СССР! В годы второй мировой войны именно Советский Союз был, по сути,  единственным  стратегическим организатором и спонсором антифашистского сопротивления по всей Европе. Практически все активные европейские партизаны — от французских маки, до югославской армии Тито, и от итальянских гарибальдийцев до польской Армии Людовой, были проектами Сталина. И хотя сегодня канула в вечность пролетарская солидарность, в нынешней разобщенной и взрывоопасной Европе найдется немало горючего материала, чтобы подсобить России в её, несомненно, справедливой борьбе. Одни сирийские беженцы чего стоят! Они ведь наверняка не забыли – кто у них президент.

 

Поэтому когда я сегодня слышу, чуть ли не каждый день, новые новости  насчет того, как Запад ощетинивается против России, я поневоле думаю, а они вообще понимают — в какое осиное гнездо могут ненароком залезть?    В том, что этого не понимает бывший посол США в РФ М.Макфол , который накануне призвал «как следует проучить Россию»  нет ничего удивительного. Американцам вообще не свойственно учить уроки истории.  Но в том, что тот же уровень недоумения обнаруживают немцы, решившие вдруг переквалифицировать  Россию из партнера в  геополитического противника, это действительно ни в какие ворота! Уж с их то грустным историческим опытом!   Или они действительно забыли, что в России  за каждым кустом прячется партизан?

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Selivanov_01

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1