То не шара, а халява, или Большая радость маленького «партнера». Юлия Витязева

   Дата публикации: 05 Июнь 2016, 13:00

 

Если спросить украинца, что он больше любит: нэньку или гроши, то ответ последует незамедлительный: Украину, но за деньги

 

Леня Голубков: Я не халявщик, а партнер!

Леня Голубков: Я не халявщик, а партнер!

 

Вчера звезды сошлись. Пишет наш старый знакомец:

 

«Самая большая и главная новость, которую я анонсировал год назад на большой ПК в Укринформе — США предоставили Украине кредитную гарантию (практически — безвозвратный кредит) на третий миллиард за два года. Так что, здесь у нас всё идет по плану и без сенсаций — мы движемся на Запад, реформируем страну — главный наш союзник нас поддерживает».

 

 

post-ponomar

 

Для маленького украинца новость фееричная. Заграница таки да нам поможет. Причём, фактически безвозмездно. т.е. даром! Вожделенная халява наконец-то пришла.

 

Для справки: Гарантия США равнозначна тому, что сами США берут в долг, а у них высший кредитный рейтинг ААА. Соответственно, и процент по такому долгу будет почти такой же низкий, как если бы брали в долг сами США.

 

Два ярда, таким образом, нэзалэжной дали, теперь третий. Покупателями облигаций в данном случае выступили частные банки США, так же будет и в этот раз — в случае дефолта 404 возмещение последует от американского казначейства, как гаранта долга.

 

Ну, и, конечно же, никакой это не «безвозвратный» долг — отдавать придётся, реструктуризации он не подлежит, хотя купонный процент и не рыночный, как должен быть для Цеевропы, а штатовский.

 

И последнее: 3 ярда за два года для страны с 35-миллионным населением — это курам на смех.

 

Самое же любопытное, что вопрос условий гарантии останемся не раскрытым.

 

Так что ожидаемая перемога в очередной раз не так однозначна. Кредитная гарантия — это не те деньги, которые можно взять в руки и отправить в офшор. Схема получения конечного нала весьма запутана, а перспективы весьма туманны. Примерно, как если бы вы с утра до ночи пахали на одного хозяина, а зарплату вам выплатит кто-то другой когда-нибудь потом. Контра гарантирует.

 

Равно, как и евросоцпакет, в который входят: безвиз (скоро), кружевные трусики, пропуск на гей-парад, велосипедная парковка и срок за коррупцию в шведской семье…

 

Забавно, что назначение вырученных денег планируется отдать «на поддержку самых уязвимых украинцев к влиянию экономических факторов». Кто знает, где можно в этот список записаться?! Или после Вальцмана с Гройсманом очередь занимать смысла уже нет?!

 

Впрочем, на самом деле жизнь прекрасна. Когда же найдётся желающий влить в нЭзалэжну очередной ярд под американское «чесслово» — станет вообще зашибись. А то, что самый крупный должник в мире даёт должнику поменьше — так это все москальска пропаганда! Берите, мы себе ещё нарисуем.

 

Кстати, о москалях… А ведь были времена, когда Россия давала Украине 3 миллиарда живыми деньгами, а не «гарантиями». И хотела дать ещё 12.

 

Но, с@ка, москали оказались клятыми, ярды — взяткой «кровавой панде», а тут ещё и «америка с нами». В качестве коллектора. Который при любом раскладе три шкуры спустит.

 

Вот такая пэрэмога!

 

Ура, товарищи!

 

Тьфу, СУГС!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
леня голубков


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1