Сноуден рассказал о слежке правительства США за каждым японцем

   Дата публикации: 05 июня 2016, 08:57

 

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в ходе видеоконференции на симпозиуме по надзору в современном обществе в Токио рассказал, что каждый житель Японии является потенциальным объектом слежки со стороны США

 

«Они знают о вашей вере, кого вы любите, о ком заботитесь. Моей работой было создать картину жизни любого человека», — заявил Сноуден.

 

Он проживал на военной базе США Йокота в Токио с 2009 по 2011 годы, числясь сотрудником компьютерного гиганта Dell и выполняя работу для Агентства национальной безопасности США.

 

По словам разоблачителя американской разведки, АНБ собирает интересующую информацию для анализа из телефонов и компьютеров любого пользователя на законных основаниях. Недостаток вовлеченности граждан в вопросы своей конфиденциальности и слабый гражданский контроль над правительством являются серьезной проблемой, стоящей перед Японией, пояснил Сноуден.

 

Экс-сотрудник АНБ резюмировал, что не хочет жить в мире, где отслеживается и контролируется каждый шаг, и для будущих поколений необходимо создать общество, свободное от слежки.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1