Следите за траншами, граждане великой аграрной державы

   Дата публикации: 05 июня 2016, 12:00

 

 

"Рабыня Изаура" - кадр из фильма

 

Шановни громадяны Украины. Когда посол США говорит вам о намерении превратить Украину в аграрную супердержаву, он не врет. Если вы читали подписанное вами Соглашение об ассоциации с ЕС, то должны знать о существовании статьи 404 (номер статьи намеренно присвоен, чтобы было символичненько или так вышло по случайности, гадать не будем). Хотите — верьте, хотите — проверьте ТУТ, на стр. 226:

 

monsanto

 

Компании Monsanto, Cargill, DuPont, John Deere, Eli Lilly выбрали вас. Очевидно потому, что у вас хорошие жирные черноземы и много-много отличного европейского биоматериала.

 

Радоваться такой перспективе могут только болваны.

 

В июле 2014 года Оклендский институт в Калифорнии опубликовал доклад «Идя навстречу Западу: Всемирный банк и МВФ во время конфликта на Украине».

 

Из доклада следует, что Всемирный банк и Международный валютный фонд на условиях выделяемого Украине кредита открывают эту страну для производства и распространения в сельском хозяйстве генетически-модифицированных культур и генетически-модифицированных организмов.

 

Это о тех самых программах, под реализацию которых МВФ выделяет 17,5 млрд. кредита, а Всемирный Банк — 3,5 млрд. то ли кредита, то ли «помощи» (не считаю важным уточнять). Как есть — свидетельство тесной увязки указанного кредита с изыманием «последнего ресурса» Украины в пользу мировой олигархии. Программа принята, все роли расписаны.

 

Вот почему они вас кредитовать согласны даже в дефолтном состоянии. Вернее сказать, не вас, а свои ТНК. Это они — Monsanto, Cargill, DuPont, John Deere, Eli Lilly и пр. биотехкомпании получат эти деньги. Не вы. Вы всего лишь ресурс.

 

Так вот пока вам не предоставляют 3-й транш (в размере 1,7 млрд. который) — радуйтесь. Это значит, вышеперечисленные ТНК не уверены, что 100% развернут свой бизнес, что не придется свалить. Существует ненулевая вероятность, что придется таки свалить.

 

Следите за траншами от МВФ и ВБ. Если их не будет — радуйтесь. А я думаю, до ноября не будет, точно.

 

Это было краткое напоминание о последнем ресурсе.

 

Поток контрабандной сирийской нефти из Турции в порт Одесса мы им уже, считай, перекрыли. Газовый бизнес у семейки Байденов тоже не получится — обходные магистрали строим и с 19-го года транзит через Украину прекращаем.

 

Осталось выдать по губозакаточной машинке монсантам и прочим дюпонам. Вероятно, это станет возможным сразу по вынесении решения высоким судом в Лондоне. От того, станет ли суверенный дефолт Украины явным и неотменяемым, и как после этого поведут себя коммерческие кредиторы, зависит многое. Нет, от этого зависит всё.

 

Glavbushka

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1