Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в связи пожаром и обвалом грунта на свалке под Львовом, сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

 

В конце мая произошел пожар и обвал грунта на свалке под Львовом, в результате четыре человека оказались под завалами. Кроме того, пришлось укреплять расположенную неподалеку дамбу, которая дала трещину. Тела трех погибших были найдены в ходе поисково-спасательных работ, тело еще одного до сих пор не обнаружено.

 

«Это предмет, который будет изучать комиссия, которая создана на уровне областной власти. Мне известно, что и Служба безопасности Украины открыла уголовное дело, поведены проверки. Я как министр природы на прошлой неделе вышел с инициативой, которая была поддержана премьер-министром Владимиром Гройсманом и моими коллегами по правительству. К сожалению, до сих пор, за 25 лет независимости, а Украина не имеет информации, сколько у нас есть легальных и нелегальных мусорных свалок», — сказал Семерак.

 

Он отметил, что информация о свалках будет собираться ведомством, а вопрос вывоза и утилизации мусора нужно урегулировать.

 

Источник