Как Харьковский тракторно-танковый завод чуть не уехал в Россию

Дата публикации: 05 июня 2016, 13:30

 

tank-pivo

 

Когда СБУ заявляет, что предотвратила вывоз  в Россию мощностей Харьковского Тракторного Завода возникает четкое ощущение сюрреалистичности происходящего. Это ощущение всегда возникает у тех, кто застал СССР и сейчас видит как растаскиваются его стратегические предприятия-гиганты. Хотя, завод, который выполняет государственные оборонные заказы и собирает танки, Украина с 2015 года уже не считает стратегическим с легкой руки Яценюка. А значит, его можно продавать, перепродавать и, при желании,  дробить. Завод сейчас банально переходит из рук в руки, меняя основных хозяев в виде акционеров с контрольным пакетом акций. В апреле 2016 года его основным владельцем стал украинский олигарх Александр Ярославский и теперь он главный в Украине по тракторам и танкам…

 

СБУ заявляет, что бывший генеральный директор ХТЗ Андрей Коваль провел подготовку к разборке оборудования сталелитейных цехов для переброски его в Россию, якобы по указанию предыдущих владельцев завода из группы российского олигарха Дерипаски. А так же Коваль, якобы, планировал вывезти конструкторские чертежи и уволить около тысячи работников завода, которые сегодня распущены в вынужденные отпуска. Сейчас Андрей Коваль в розыске и если его найдут, то будут судить по обвинению в диверсии. Если найдут при нем гвардескую ленту, то добавят и сепаратизм. Куда же без него… Но учитывая размах вменяемых Ковалю обвинений, он уже вряд ли находится на территории Украины…

 

Таким образом, получается, что СБУ спасло завод и, надо полагать, кто-то получит медальки и повышения в звании. Хотя, довольно сложно предствить, как можно вывезти за границу да еще и в «страну агрессор» сталелитейное оборудование такого гиганта. Это же караван крупнотоннажных грузовиков и фур, который было бы видно даже из космоса. Кто дал бы этому каравану сегодня пересечь границу? Тем более, что никто ничего не разбирал, а только была проведена «подготовка», что может означать и расстеленные возле агрегатов, предназначенных по мнению СБУ на вывоз, промасленные тряпки и пометки на них в виде наклеек с российским флагом… что бы не перепутать…

 

По сути СБУ спасла украинское тракторо  и танкостроение и будет за это достойно вознаграждена. Впереди у завода светлое европейское будущее: его трактора “ждут” в Европе, а танки “ждут” на Донбассе… А российские олигархи и их приспешники оказались циничными диверсантами.

 

Каким органом думало «европейское» правительство Яценюка, которое исключало этот завод (да и многие подобные большие предприятия оборонки и промышленности) из списка стратегических предприятий Украины? Вот в чем главный вопрос!. Ведь что бы думать нужно иметь мозг, а у этих европеизаторов мозги или удалены госдепом за ненадобностью или находятся не в голове, а в кармане…

 

Тамерлан Руссов 

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1