Иракская армия отбила у ИГИЛ промышленный комплекс на подступах к Эль-Фаллудже

Дата публикации: 05 июня 2016, 12:58

 

Правительственные войска Ирака надеются, что им понадобится не больше недели, чтобы окончательно освободить Эль-Фаллуджу от «Исламского государства»*.

 

Военная операция по возвращению контроля над городом началась 23 мая. Иракская армия и отряды народного ополчения подходят всё ближе к цели; недавно они уничтожили штаб боевиков, располагавшийся на территории промышленного комплекса на подступах к городу.

 

Съёмочной группе RT удалось заснять освобождённый от террористов промышленный комплекс. Ещё несколько дней назад здесь располагался штаб группировки «Исламское государство»*. После ожесточённых столкновений над ним до сих пор поднимаются клубы дыма; сапёры ещё не полностью разминировали территорию. Эти здания расположены в двух километрах от основного въезда в город Эль-Фаллуджа.

 

«Мы уже на подступах к городу. Надеемся, что поворачивать назад не придётся, рассчитываем на победу!» — говорит командир артиллерийского дивизиона Федеральной полиции Садык Абдалла.

 


В ходе освобождения комплекса было ликвидировано большое количество террористов.

 

В одной из комнат журналисты обнаружили печатные издания и листовки «Исламского государства»*. Здесь, на подступах к Эль-Фаллудже, располагались важнейшие позиции боевиков. Их уничтожение нанесло значительный удар по группировке.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1