Ему бабка рассказала… Андрей Князев

Дата публикации: 05 Июнь 2016, 12:30

 

Порой читаешь, что пишут и говорят украинские политики, и аж оторопь берет – как эти люди оказались у власти? Как они получили в свои руки бразды правления самой больной страны Европы?!

 

Андрей Парубий

 

Это похоже на фантасмагорию: будто ты провалился в «кроличью дыру», открыл глаза — а с экрана телевизора Кличко с серьезным видом вещает не о результатах последнего боя, а о «подготовке к земле» и «разговорах с мертыми милиционерами».

 

Впрочем, не Кличко единым…

 

Недавно спикер украинского парламента Андрий Парубий с трибуны Верховной Рады, открыто(!) заявил что с мнением жителей Восточной Украины считаться не следует, поскольку эти территории заселены «переселенцами с разных уголков другого государства».

 

Позвольте, а что это меняет? Разве в любой европейской стране «переселенцы с разных уголков другого государства», которые живут на данной территории уже десятки лет, как-то ограничены в правах по сравнению с другими гражданами, и кто-то считает, что с их мнением не нужно считаться? Например на севере Италии есть провинции, где очень много выходцев из Австрии или Франции, и где наравне с итальянским вторым государственным языком является французский и немецкий.

 

И при этом дико было бы предполагать, что кто-то из итальянских политиков заявил бы вдруг, что с мнением миллионов жителей северных провинций Италии остальной стране «считаться не следует». Он тотчас же лишился бы своей должности и подвергся бы жесточайшему общественному остракизму, и скорее всего, очень скоро предстал бы перед судом за неуважение к правам граждан своей страны и разжигание национальной розни! Украина — «цеевропа»? Разве только ”другая Европа” — которая существовала на территории Германии в 30-е годы двадцатого века, когда подобные высказывания с трибун звучали очень часто. И чем всё это в итоге закончилось, мы хорошо помним…

 

Однако вернемся к Парубию – я бы даже сказал к этакому собирательному «образу Парубия», как олицетворению всего нынешнего украинского политикума. Знаете, что он привел в доказательство своих измышлений? Мне бабка из-под Харькова говорила как «москальская власть уничтожила миллионы украинцев и заселила туда совсем других людей»!

 

То есть, выходит, что слова «бабки из под Харькова» являются достаточным поводом для приговора многим миллионам людей, который спикер Верховный Рады ничтоже сумняшеся вынес в прямом эфире?! Это уже даже не «Алиса в стране чудес» — это «451 градус по фарентегйту», воплощенный в жизнь!

 

Эти люди в своих заявлениях и решениях руководствуются логикой дикого, пещерного национализма, и всем кто говорит, что «фашизма и нацизма на Украине нет», — достаточно посмотреть хотя бы это выступление спикера Верховной Рады.

 

 

И ведь никто не возмутился, никто Парубия не одернул, никто после в украинской прессе не заявил о категорической недопустимости подобных высказываний, тем более в Верховной Раде, — вот что страшно! Страшно для всей страны, которая еще называет себя «Украиной» — потому что у власти в ней до сих пор находятся люди, не стремящиеся к примирению с Донбассом и Юго-Востоком и выстраиванию с ними уважительных и рабочих отношений. Нет, они все еще мыслят категориями «Донбасс и Крым будет украинским — или безлюдным», чем не оставляют стране никаких шансов на мирное разрешение конфликта.

 

Впрочем, таких, как Парубий, похоже, только могила исправит! И учитывая беспрецедентно высокий уровень недоверия украинцев к нынешней власти, — ко всем ее ветвям — думается, большая часть общества уже смертельно устала от этого агрессивно-националистического вектора «развития» страны, который предлагает нынешний правящий режим, тем более, что вместо развития страны бешеными темпами идет как раз деградация, и это очень сложно не заметить. В украинском обществе назрел мощнейший запрос на политиков, способных созидать и примирять, а не сеять ненависть и разрушение, запрос на государственную силу, могущую остановить в стране гражданскую войну и полное разрушение государственности!

 

А те, кто в принятии своих решений, подобно Парубию, до сих пор руководствуется такими доводами, как «бабка сказала», уже уходят на ”свалку истории” — а через какое-то время всех, кто не захочет уйти сам, украинцы силой «потащат за ноги»!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
parybiy


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1